何事もうまくいってなくて 順風満帆の人が羨ましい。 どうしてこんな違うの!と…
何事もうまくいってなくて
順風満帆の人が羨ましい。
どうしてこんな違うの!と憎たらしく思います。
もう嫌。
タグ
No.3746929 2023/03/05 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最初から順風満帆な人なんていないよ。
そこに至るまでに、みえない苦労や試練を乗り越えてきてるのです、
成功者と言われる多くも、みな失敗や挫折をかかえている、話さないだけさ。
主さんも、その怒り憎しみを上手に前向きのパワーへ転換していこう、
大丈夫、他人ができることは絶対に自分でもできるはずさ。
お気持ち、よくわかります。時には周りの人がうまくいっているように見えると、自分がどうしてうまくいかないのかと落ち込んでしまいますよね。
しかし、人生には誰でもうまくいかない時期が必ずあります。うまくいっているように見える人も、実は色々と悩みを抱えていることがあります。また、うまくいかない状況から逆転することもあります。そういった例はたくさんあります。
自分自身を嫌いになってしまうのは、つらい気持ちですが、これは自分に対する過剰なプレッシャーがかかっているためかもしれません。自分自身を責めるよりも、一つずつ問題を解決していくことが大切です。そして、一歩ずつ前に進んでいくことが大切です。
もし、悩みが尽きない場合は、専門家や友人に相談することも検討してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧