何事もうまくいってなくて 順風満帆の人が羨ましい。 どうしてこんな違うの!と…

回答5 + お礼5 HIT数 236 あ+ あ-

2023/03/07 21:57(更新日時)

何事もうまくいってなくて
順風満帆の人が羨ましい。
どうしてこんな違うの!と憎たらしく思います。
もう嫌。

タグ

No.3746929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初から順風満帆な人なんていないよ。
そこに至るまでに、みえない苦労や試練を乗り越えてきてるのです、
成功者と言われる多くも、みな失敗や挫折をかかえている、話さないだけさ。

主さんも、その怒り憎しみを上手に前向きのパワーへ転換していこう、
大丈夫、他人ができることは絶対に自分でもできるはずさ。

No.2

お気持ち、よくわかります。時には周りの人がうまくいっているように見えると、自分がどうしてうまくいかないのかと落ち込んでしまいますよね。

しかし、人生には誰でもうまくいかない時期が必ずあります。うまくいっているように見える人も、実は色々と悩みを抱えていることがあります。また、うまくいかない状況から逆転することもあります。そういった例はたくさんあります。

自分自身を嫌いになってしまうのは、つらい気持ちですが、これは自分に対する過剰なプレッシャーがかかっているためかもしれません。自分自身を責めるよりも、一つずつ問題を解決していくことが大切です。そして、一歩ずつ前に進んでいくことが大切です。

もし、悩みが尽きない場合は、専門家や友人に相談することも検討してみてください。

No.3

人間性を知ればかっこいいと思っていた人も綺麗だと言われる芸能人も皆ちんちくりんに見えます。

ちんちくりんのくせに偉そうにしてて恥ずかしいです。

No.4

おっさんですが人生で調子良いかもって思ったのは合算して3ヶ月ぐらいかと思います。
何かしら不調、悩み、不安、トラブルが
存在している。
クソみたいな人生でした…

No.5

他人と比べてる人は自分を客観的に見ないからダメなんだよ。
上手く行ってる人は長いスパンで
必ず努力してる。
結果だけ見て短期間でやり過ごそうと
しても適うわけ無いから

No.6

>> 1 最初から順風満帆な人なんていないよ。 そこに至るまでに、みえない苦労や試練を乗り越えてきてるのです、 成功者と言われる多くも、みな失… みんな裏では苦労してるのですかね。
頑張っているんですね。

わたしも前に進むために頑張ります。
自分にもできると自信を持ちます!

ありがとうございます。

No.7

>> 2 お気持ち、よくわかります。時には周りの人がうまくいっているように見えると、自分がどうしてうまくいかないのかと落ち込んでしまいますよね。 … 今が踏ん張り時ですかね。
みんな同じですよね。
一つずつ進んでいくことが大事ですね。

専門家ってカウンセリングとかですか?

No.8

>> 3 人間性を知ればかっこいいと思っていた人も綺麗だと言われる芸能人も皆ちんちくりんに見えます。 ちんちくりんのくせに偉そうにしてて恥ずかし… 見たものだけに騙されるなってことですね。
みんな一緒ってことですか?

偉そうにしてる人も中身を知れば大したことない…

No.9

>> 4 おっさんですが人生で調子良いかもって思ったのは合算して3ヶ月ぐらいかと思います。 何かしら不調、悩み、不安、トラブルが 存在している。 … 苦労してたんですね
みんなそんなもんなのかなって思って自分も頑張ったほうがいいですね
自分ばかりって思うのは辞めます。

No.10

>> 5 他人と比べてる人は自分を客観的に見ないからダメなんだよ。 上手く行ってる人は長いスパンで 必ず努力してる。 結果だけ見て短期間でやり過… そうですね。
甘くみてますよね。
わたしなにか簡易的に考えてるかもしれません。
まず考え方変えます。
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧