卒業式で公開告白をされました、死にたくなるくらい辛いです 告白は卒業式後「…

回答9 + お礼0 HIT数 972 あ+ あ-

2023/03/05 20:37(更新日時)

卒業式で公開告白をされました、死にたくなるくらい辛いです

告白は卒業式後「そろそろ帰ろうか、卒業祝いにお寿司でも食べに行こう」と母との会話中、彼に「来い」と会話に割り込まれ、仕方なく彼の後を追うと彼は大声で私の名を呼び「一目惚れだった、ずっと好きだった」と告白をしてくれました、私はクラスメイトや後輩に囲まれ、告白するのを知っていたかのように動画を撮っている友人や保護者もいました

彼は教室の隅で仲良い友達としか絡まず、休み時間はスマホでゲームをしているような人でした、なので私と話したことはありません、私が彼に何かをしたとするならそれは課題の提出物のノートやプリントを配ったくらいです

私は鳴り響く手拍子や傍観者の付き合え〜!!!!きゃ〜!!!など彼の友人の声が聞こえ、そして段々注目されるのが怖くなり、そして彼がクラスメイトや友人、在校生や先生に保護者にまで私に公開告白をして振られる姿をせっかく勇気を出してくれたのだから申し訳ないとOKしてしまいました、連絡先を交換し、後日振りました、すると彼は住所なんか教えたことがないのに私の家に来て怒鳴り散らかして来ました

「どうせ振るなら最初から振ってくれれば良かったやんか!!!!!もうどうしてくれんの、みんな初デート何処行ったのとか手繋いだとか聞いてくるやん絶対、うわ最悪、どうすんの???」

私は確かに…あの場で振れば良かったと後悔し、彼に「しばらく付き合った振りしといて私が性格悪かったとかで俺が振ったとかで良いから」と彼に謝ったのですが、最終的に彼に暴言を吐かれ帰られてしまいました…。連絡しても未読で通話も音信不通です

最悪の卒業式になりました、母との会話を邪魔され、偉そうに来いと呼び出され、公開告白で無理矢理、強制的に付き合わせたみたいな感じで、挙句の果て暴言を吐かれた私を誰か慰めてください…。あとアドバイス等と教えて貰えると嬉しいです、コメントください

タグ

No.3747281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も学校の集まりに行ったら囲まれてそういうことをされたりしたことありますよ

No.2

卒業式の日の大切な母との会話を邪魔されて、身勝手な考えで勝手にみんなの前で告白された挙句、のちに断ったら暴言吐かれる側のこと本気で考えろ!って伝えるのはどうですか?あなたは優しすぎて誤解を受けやすいのかもしれないので、ハッキリ言うべきかも。

No.3

主さん何も悪くないよ。なんだその男は。最後まで自分勝手な酷い男だね…。

卒業、おめでとう。

大切なことだからもう一度いうけど
主さん何も悪くないよ

No.4

創作という気もするけど、そんな暴言吐くような横暴な人と近い関係にならなくて良かったよ
相手側が、おかしい行動だし理解してくれない人とも上手くはいかないでしょ?
気にする必要ないと思うよ

No.5

その場で振らなかったのは確かにちょっと悪いけど、
勝手に公開告白して勝手に人の幸せ邪魔したくせに勝手に切れて怒鳴るのは、まじで相手に非がありすぎる
てか勝手に好きになったくせにうざいよな
勝手に公開告白したから周りに聞かれる結果になったんだろ
なんとも思ってなかった人でもそーゆーんされたらがちで嫌いになるわ
てかその場で断るのは私は無理笑
そーゆー雰囲気つくられたら振れないわ

次それがあったら、笑って、
お友達からよろしくねっ
て言える練習をするくらいしか。

あと、そういう人はもし長く付き合ってたらストーカーされたりとかとりあえず面倒なことになる可能性高いから、キレられてでも振って正解だと思う

全部勝手に向こうがしたことで、あなたは傷つけられてるから、あなたが自分を責める必要はなくて、もしあなたが向こうに対してそれでも優しい気持ちを持っているのであれば、
勝手に告って勝手に去っていったやつ=ただの吹いてる風と同様だな
と考え、あまり根に持たないであげることが最大限の優しさでしょう
そんな根に持たないなんて優しすぎて女神でも出来るか五分五分よ
とりま、あなたは悪くない。

相手のこと悪く言いすぎましたすみません

勝手に公開告白して勝手に後悔したって知らんよな、こっちが被害者だわ
二度と後会せんし、機会があっても交会せん

ってまだ成人まもないやつの寒い駄洒落でした。

No.6

全く関わりのない人に突然連れ出され、沢山の人々に動画を回されたり期待の眼差しを受けている中、振る…というのは、勇気のいる行動ですよね…というか最早公開処刑ですよね…(実際やられたら、私も主さんと同じようにすると思います…というか後から振る勇気すら出ないかも…(笑))
これ、YouTubeとかで見た事がありますが、お互いが両想いだったりするならまだしも…卒業したというテンションでいっちゃったんでしょうかね、そういうのは付き合った後のプロポーズにでもやれと…。
というかその動画撮ってた人達、ネットにあげたり、知人に送ったりとかしてそうで怖い…。
私だったら、仲の良い人にこの事を話して、上手く自分が被害者として(実際そうですし)噂を流して貰うかするかもですが…(先にその人が、主さんの事を悪いように噂を流すことも無いわけでは無いので…)まあ触らぬ神に祟りなし、無理に関わる方向に首を突っ込むことはないのでね。
その後同じ学校だとか、まだ関わらないといけない状況でない限りは、必死に忘れましょう…折角の卒業式なのに、嫌な思い出で上塗りされるの嫌ですよね…。
ですが、もしもそのまま付き合っていたら、そういう身勝手な人に振り回され続ける人生だったのかもしれない…と考えると、その前に本性を知れて、相手から縁を切ってくれて良かったと考えましょう。
ご卒業、おめでとうございます。

No.7

怒鳴り散らしてた人とその別の人はグルだったの?

No.8

その人達以外にもそうやって呼び出して写真撮って来た人とかいましたよ

No.9

そ、それは災難・・・。
主さんは何も悪くないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧