彼氏と電話で別れる別れないの話し合いをし、とりあえず時間が欲しいと言われたので電…

回答6 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2023/03/07 22:20(更新日時)

彼氏と電話で別れる別れないの話し合いをし、とりあえず時間が欲しいと言われたので電話を切りました。
私は感情がフリーズしてしまい、思わずLINEのトプ画を未設定にしました。
(もともと設定していたトプ画は2人に関係する写真ではありません。)
私が未設定にしたすぐそばで、彼氏のLINEのトプ画が変わり2人で旅行に行った際の写真に変わっていました。
彼氏から、どうしたの?とLINEが来て着信があり私が好きなキャラクターのスタンプがプレゼントとして送られてきました。
この時に、私からブロックされているのか確かめたくてしているのかな?と感じました。
時間が欲しいと言われ電話を切ったのに、構ってくるあたりよく分かりません。
どう感じますか?

タグ

No.3747832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間が欲しい…というのは別れ話について考えることですよね?彼は別に主さんと距離を置こうとは思っていないのでは?
そもそも別れ話を切り出したのはどちらなんですか?

No.2

旅行の写真とかで含ませるし連絡してくるしってことで、彼がメンヘラで主さんからの愛情や執着を試してるのかなって。

No.3

どちらが別れ話をしたか分かりませんが、電話で別れ話をするもんじゃないと思います。
相手から言われたのなら、直接会って話す方向に持っていった方がお互い納得出来ます。
また、LINEのスタンプを送ってきたり、直ぐに着信があった訳ですから一方的に終わらせようとしていないですよ。

少し冷静に対応しましょう。

No.4

別れの提案がスレ主さん側なのか、彼氏側なのか分からない。
スレ主さんの感情がフリーズするって事は彼氏が別れの提案をして、スレ主さんがごねたから時間が欲しいって妥協されたって事?
そうなると彼氏の行動が矛盾してるから訳わからんよね。

トプ画が未設定になってるからブロックされてるかも、って思って着信やスタンプを送ったって推理は正しいと思う。

彼氏としてはちゃんと話し合った結果別れたいのであって、空中分解みたいな後味の悪い別れをしたくないって事じゃないかな?

No.5

なぜ電話?
彼の対応もスタンプとかだし。
やり取りがすべて会わずにされているのが違和感。

別れ話が電話でも、本当に心配なら「会いに行くから、会って話そう」となるはずですよ。

距離を置こうじゃなく、時間が欲しいって不倫ですか?

No.6

電話じゃ分かり合えない
納得出来ない事はお互いだし

妄想するだけなので
ちゃんと会って話合った方が
良いですよ。

別れはいつも側にあるという
緊張感でいれば大事なものが
見えてきます。

投稿順
新着順
共感順