不妊治療の末、ついに念願の妊娠! と思ったのも束の間。 旦那が癌になりました…
不妊治療の末、ついに念願の妊娠!
と思ったのも束の間。
旦那が癌になりました。
私が妊娠中に抗がん剤治療が終わり今はフルタイムで働いています。
私は時短勤務で仕事と育児をしています。
旦那の治療後から働き始めて1年。
二人目を考えていましたがここ最近旦那が何度も体調を崩し、仕事も休むことが多く、再発したのではと心配しています。
もうすぐ半年ごとの検査があるので結果はもうすぐ分かるのですが
この状態で二人目なんて望んでいいものなのか。
私がフルタイムで働いた方がいいのではないのか。と
色々と考えてしまいます。
現在も旦那が体調を崩すことが多いので育児と家事と私が全てやっている状態です。
旦那は民間保険に入っておらず何かあった時の手当も薄い状態です。
もし旦那が働けなくなったら…
子供と一緒にいたい。
年齢的にも早めに二人目も欲しい。
でも現実は厳しい。
旦那が一番つらいのだろうけど、
なんだかやるせなくてこの気持ちをぶつければいいのか分かりません。
愚痴です。
すみません。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら…
私が欲しい気持ちより、旦那さんの気持ちを1番に考えるかな?
子供の為に頑張れるのって、やっぱ親だけじゃん。 旦那さんが欲しいと言えば作るし、先が見えない中で考えられないってなれば諦めるかな?
癌の種類にもよるでしょうけど、手術せず抗がん剤治療のみですか?そこが少し気になりました。
主さんは病状や予後についてきちんと説明を受け把握し理解してますか。
今ですら何度も体調を崩し欠勤する事が多いとの事なので、私ならですが現時点で2人目は考えません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧