今卒業式練習をしていて、卒業証書を受け取る時、階段で降りるんですけど、階段が怖す…

回答2 + お礼2 HIT数 312 あ+ あ-

2023/03/07 18:10(更新日時)

今卒業式練習をしていて、卒業証書を受け取る時、階段で降りるんですけど、階段が怖すぎてすごい降り方になっていたらしく、先生に
「○○さんって高所恐怖症?」って聞かれました。正確に言うと高所恐怖症ではなく階段恐怖症かな…って思っています。
友達にもすんごい降り方してるよ笑って言われてて、でもめちゃめちゃ怖いんですよね…。
どうしたらスムーズに降りれるようになりますか…

タグ

No.3748775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにきにすることでもないんじゃないでしょうか?
どうしても克服したいなら、階段があるところで上り下りを繰り返すとか?
変な降り方になっていたのもある意味思い出の一つだと思います笑
「そうなんだよね、なんか緊張したのかすっごい変になったのw」笑っておいたらいいと思います笑

No.2

>> 1 なるほど…!!じゃあ友達に
「足が震えて上手く降りれなかった笑」って誤魔化しときます!!いつか克服出来たらいいな…

No.3

うんうん、いいと思います笑
別に階段怖いんだよね実は!克服したいからまた階段あるとこ一緒についてきて!笑
みたいな感じでも全然変じゃないし、誰にでも怖いものとか苦手なことあったりするので気にしなくていいと思いますよ。
卒業式も楽しんでください^^

No.4

>> 3 ありがとうございます!楽しみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧