花粉症の薬について。 人生で初めて花粉症になりました。耳鼻科で薬をもらい、飲み…
花粉症の薬について。
人生で初めて花粉症になりました。耳鼻科で薬をもらい、飲み始めて1週間くらいになるんですが、全く症状が治まりません。
最初は多少は効いてるかなって感覚があったんですが、ここ数日は鼻も詰まりっぱなしだし、鼻水も滝のように出てきます。何なら頭痛とかも加わって、酷くなってる気すらします。
花粉症の薬というのは、どの程度効くものなんでしょうか?飲み始めて1週間くらいじゃ効果は出ないものですか?もう少し飲み続ければ効果は出るのでしょうか?
それともまた耳鼻科で相談してみれば、違う薬とか対処法があるのでしょうか?
教えていただけたらと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
薬が合わないのかもしれませんね…同じ病院で相談してみてもいいですが、他の病院に行ってみてもいいかもですね
あとは、外出したら服とか髪の毛とかに花粉がついたまま家に入る訳ですから、きちんと玄関先で落としてから入りましょう
花粉症以外にも、ハウスダストとかそういうのもありますからねぇ…部屋の掃除とか換気とかこまめにした方がいいらしいですよ(逆に窓から花粉入ってこない?と、疑問に思う時もありますが…(笑)まあそれは詳しく調べてから行った方がいいかも)
ありがとうございます。
薬が合う、合わないがあり、全く症状がなくなるってわけではないんですね。とりあえず、近いうちにもう一度受診して相談してみようと思います。
花粉症、本当に辛いですね。今まで無縁だったので、かなり参っています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧