都内でおっさん向けのゲーセンを作りたいと思っています。 家賃や改装費、ゲーム機…
都内でおっさん向けのゲーセンを作りたいと思っています。
家賃や改装費、ゲーム機の購入等で開業資金10億円用意しております。
ゲーセン経営は全くの無知です、何かよいアドバイスがあればお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
採算度外視の完全に金持ちの道楽としてやるなら否定しませんが
商売としてはオススメしません
仮に10億が本当にあったとしてですが
資金力的に問題はないでしょうが、利益は出ません
「おっさん向け」がレトロゲームや、2~3世代前を想定しているなら確実に赤字です
マスメディアやゲーム雑誌、SNSやHPなどをかなり使わないとトントンにもならないと思います
立地を意識するなら尚更です
どういうゲーセンを作りたいんでしょうか?
最近は家庭用ゲーム機がかなりクオリティも値段も良いので、アーケードゲームなどのゲーセンに置いてあるゲームは廃れ始めてます。設置店舗がサービス開始に比べ激減しており、
クレーンゲームをやるにしても1つの賞品の仕入れ値が過去は500円ほどだったのに、今や1000円以上です。
イマドキ、ゲーセンが儲かる商売だとは思えません。パチンコ経営の方がまだ良いかもしれません
自分は40代ですが、小学生から中学生の頃はゲーセン流行ってましたね。
学校帰りによく行って、対戦ゲームしてましたよ。
ただ、今はというと、家でできますよね、しかも高画質でネット回線も大幅に速度向上で、それほどストレスなしにできますし。
なので、ゲーセンに行ってまでやる必要はないんですよ。
何度かいろんなゲーセンに行ってみてはどうですかね?
まあ、趣味でゲーセン経営やりたいなら、やってみてもいいと思いますが。
電気代も上がってますし、長く続けていくのは赤字覚悟で挑んだ方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧