両親が不仲の家庭で育ちました。 なんであんなに仲悪いのに、子供作ったんだろう?…
両親が不仲の家庭で育ちました。
なんであんなに仲悪いのに、子供作ったんだろう?
私は2番目の子供。
あんなに仲悪かったら、一人でやめときゃよかったのに。
私は女なので、お手伝いは当たり前。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ~それなんとなくわかる~
不仲のクセに結婚するは、子供作るは不思議だよね
でもね!若い頃は仲良かったと思うよ
ラブラブだったんじゃない
で、結婚して子供作って
で、母親は旦那から離れて旦那を軽蔑
旦那は妻にあきて違う女を
なんて所じゃない?
若いとわからないと思うけどジジイ、バアアになるとなんとなくわかるかもよ
俺はジジイなのでなんとなくわかる
両方の気持ちもなんとなくわかる
子供の気持ち
夫婦の気持ち
う~ん!俺の所も不仲だよ
で、離婚はしないとかと聞くと
俺達子供の為に離婚はしないと
片親になれば世間的に良くないと言ってましたよ
なので俺達が大きくなったら離婚はすると
実際は面倒ばかりだったので離婚は親父が死んでから離婚して籍を抜けましたよ
旧姓に戻った
俺も面白いから母親の旧姓を名乗る所で母親バタンキュー👼になったのでそのまま~面白いから母親の旧姓になっても良かったのに(笑)人生観変わる所だっのにね
主さんも好きな人が出来て結婚して子供が出来たら不仲とまではいかないけど
親の気持ちがわかるかもよ
大人になって高齢者に近づくとわかってくるかもしれません
ここに昔はよくて今は…なんて書いてる人もいるからのぞいて見ると良いかもです
ちなみにジジイで独り身だから高齢者の気持ちも若い人の気持ちもなんとなくわかるのかも
結婚してると頑固になり若い人の気持ちなんて理解しないかもしれません
主さんも好きな人を見付けて結婚して子供が出来たら変わるかもよ😱
良い男なら主さんの不幸も変わると思います
馬鹿な男では不幸まっしぐらですけどね
見極めは中々難しいけど
男は色々試してくださいね
わざと遅刻するとか
相手が怒るような事をして反応見るとか
店員に主さんがひどい態度を取っても注意してくれるのか
ただ嫌われないようにしないとね(笑)
夫婦仲悪くても俺の所は母親がしっかりしてたので最悪の子供ではないよ
母親強しです(笑)
見えていない部分で、実は仲は良いんですよ。
質問主さんの疑問を、逆にすると、
「ウチの親は、子供を作るくらい仲がいいのに、なんで喧嘩するんだろう?」
こう考えてみると、
そりゃどんなに仲が良いカップルでも喧嘩くらいはするよね、で落ち着く。
アハハ~それわかる~😙
俺の所もなぜあんな親父と結婚したのかっ聞いたら
昔の人なので結婚しないとかたわ(今では変人)とか言われるらしいので結婚してすぐに別れるつもりが何だかんだと延びてしまって子供が出来たとか
よく子供を作れたなと思ってましたよ(笑)子供がいても良いから別れて良いと親が言っていたけど母親頑固で今にいたるらしいです(笑)
俺も不満はあるけど頑固できかない人なのでほっておきました
後半は幸せな日々だったと思うので良いかな~みたいな
主さんは母親とよく話して知識をえてくださいね
良い事、悪い事のね
1つ言っておきます!
知識をえるのは良いけど悪用しないように(笑)
男を騙す事はしないでね
悪い男は騙して利用しても良いけど~😙
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧