出かけるとき、人の目が気になったり、知り合いと遭遇するのが嫌すぎて挙動不審になっ…

回答2 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2023/03/08 21:59(更新日時)

出かけるとき、人の目が気になったり、知り合いと遭遇するのが嫌すぎて挙動不審になってしまうのですが、どうしたら治りますか?

タグ

No.3749595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-03-08 21:50
匿名さん2 ( )

削除投票

知り合いと遭遇するのは、わたしも嫌です。別に悪いことをしているわけじゃないんですけどね。

自分の行動にケチをつけられるんじゃないか。そう考えると怖い。買い物にしても「あの人ジャガイモを買ってる。クスクス」なんて思われていたらどうしようとか思ってしまいます。

そういうときは「いや、売り物のジャガイモを買って何が悪いんだ。盗んだわけじゃない。ジャガイモは美味しい!」と自分を納得させています。

No.1 2023-03-08 21:46
通りすがりさん1 ( )

削除投票

まずはメガネを買いましょう!
そして心に魔法をかけましょう!

私はメガネを掛けると別人になる!…と

さぁ〰︎ 気兼ねなく出掛けましょう!笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはメガネを買いましょう!
そして心に魔法をかけましょう!

私はメガネを掛けると別人になる!…と

さぁ〰︎ 気兼ねなく出掛けましょう!笑

No.2

知り合いと遭遇するのは、わたしも嫌です。別に悪いことをしているわけじゃないんですけどね。

自分の行動にケチをつけられるんじゃないか。そう考えると怖い。買い物にしても「あの人ジャガイモを買ってる。クスクス」なんて思われていたらどうしようとか思ってしまいます。

そういうときは「いや、売り物のジャガイモを買って何が悪いんだ。盗んだわけじゃない。ジャガイモは美味しい!」と自分を納得させています。

No.3

>> 1 まずはメガネを買いましょう! そして心に魔法をかけましょう! 私はメガネを掛けると別人になる!…と さぁ〰︎ 気兼ねなく出掛… 回答ありがとうございます
メガネかけるとだいぶ印象変わりますもんね…やってみます!

No.4

>> 2 知り合いと遭遇するのは、わたしも嫌です。別に悪いことをしているわけじゃないんですけどね。 自分の行動にケチをつけられるんじゃないか。そ… 私も一緒で何か買うだけで変に思われるんじゃないか不安になってしまいます。
自分に自信が無さすぎるんですよね…
なるほど…自分に言い聞かせてみます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧