父親の不幸を願ってしまいます。 私の父親は元々真面目に働いていました、 …
父親の不幸を願ってしまいます。
私の父親は元々真面目に働いていました、
ですが去年の9月コロナにかかりしばらくの間休暇をしたら休み癖がついてしまったのか全く仕事にいかなくなりました。
最初の2ヶ月ぐらいは「まだ調子が悪いのかな?」ぐらいに思っていましたが、もう半年近くこの状態なのでさすがにただ怠けているだけと感じます。
毎日半分以上を寝て過ごして、起きれば酒やタバコをしながら大音量でテレビを見る生活をして、金が足りなくなれば家族に要求しています。
食事の用意はしてくれるのですが、家計に余裕がないにも関わらず拘った料理ばかり作って食費にばかり無駄に生活費を使っています。
そんな父の生活を見ていると「いるだけ邪魔だから早く死んで欲しい」という思いが込み上げてしまいます。
さらに言うと、家に父親宛に借金返済の督促状のようなものが届いていました。
働かないだけでなく借金までするなんて本当に毒親だと感じます。
あと一年以内にお金を貯めて家出をして一人暮らしをしようと思っていますが、それまでこの生活に耐えられる気がしません。
何かアドバイスをお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気が発端で身体が思うように
動かないか、心が荒んでいて
食べ物や酒やタバコに依存する
しかない状況かなと思います。
そんな大人、お父さんを見るのが
子供として苦しいのはわかります
が人間はいつ、どうなるか明日の
保証はないんです 誰一人も。
立派に働いているお父さんが
好きなのはわかりますが
お父さんも苦しいのだと思いますよ。
働かないじゃなく働けない
のかもわかりません
男性は弱音を吐くは
社会的離脱になる位プライドが
あるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 357HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧