バツイチ子有り同士で中距離恋愛中 彼氏が娘達と行く予定のコンサートで、娘が行け…
バツイチ子有り同士で中距離恋愛中
彼氏が娘達と行く予定のコンサートで、娘が行けなくなった場合は一緒に行こうという言葉にキレてしまいました。私は補欠か?と。その程度の存在なのかと不満を伝えたものの、LINEで謝られただけ。その後、既読スルー。彼氏の態度も腹立ちますが、こんなにキレてる自分にも疑問がわいてしまいました。ご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
確かに、娘の不参加が確定してから言うのが礼儀。
チケットやらの問題で補欠を決めてたほうが安心ではあるけど、そこは建前上は言わないもんです。
彼の中では家族みたいに遠慮が無いのかもね。そんな人嫌ですが。
主さんのキレかたは「娘より優先して」と捉えられる内容なので、ちょっと違うかな。
私も補欠依頼は仲良い友人にしたことあるけど「補欠みたいで申し訳ないけど、チケット代は払うから」と前置きはしました。
空席を作りたくないだけで代金はどうでも良かったからね。
>>7
主さんの言い分は分かるんだけどもしかしたら言い方によってはイラっとするかもしれない程度だと自分なら思いますのでキレるほどの問題ではないと率直に意見しました。
要はなぜその程度の存在なのかと考えてしまう所に違和感を覚えてしまうからです。子供と同等の存在であってほしい気持ちは分かりますがそこまでデリカシーがない問題と個人的には思わないからです。子供が一番なのは当たり前ですから仮に補欠と考えてしまっても次ならその程度とは思わないですしそもそも子供と比較されての補欠とは考えないからです。
例えば子供が行かなかった時はこちらの都合を考えず絶対に付き合えみたいな言い方をしたとか子供が行けなくてご友人を誘ってもダメで主さんに言ってきたとかならイラっとはする事はあるかもしれません。
自分もそうですが彼もそんなにキレる問題なのかと思ってる気がします。上記に述べたとおりですが考え方や感覚の問題だと思います。主さんにとっては怒る問題であり私や彼にとってはそんな怒るほどの問題ではないという事になるかと思います。
感覚ですから何が悪いとかないですが議論するならば優先順位として子供が一番になるのは当たり前で子供の補欠と考えてしまいまたその程度の存在と考えるかどうかが争点となるでしょうね。ただ子供に対して補欠だとキレるなら私より子供が大事なのという解釈をされてしまうと思いますよ。
>>12
なるほど。
まぁ2さんの言われてるとおりですがもし行けなくなった時点で言えば良い話ではあるのだけど2さんの意見と異なる点は恋人にもし子供と行けなくなったら一緒に行ってくれない?と誘われる事自体は私は何とも思いません。
また仲の良い友人なら補欠として打診を受けたとしても何とも思わないです。友人も行けない可能性があるから打診してきたと思いますから。ただ問題あるなら自分が興味ない場合そこに料金が発生するかどうかつまり行きたいならともかく行きたくない場合にこちらもお金を出さなくてはならないのかどうかですね。また断っても問題ないかどうかです。
ですから正直恋人に打診されてもそれ自体は失礼だと思わないんですよね。ましてや子供のために取ったチケットですから。行きたくない場合は行きたくないと言えば済む話ですし。
私のような人もそこそこいると考えますので主さんがキレてしまうならそれこそ相手の子供と張り合ってキレていると捉えられてしまうのが一般的な見方になると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧