定時に退社する営業マンは異常なのでしょうか? 私の会社は売り上げが下がり続…
定時に退社する営業マンは異常なのでしょうか?
私の会社は売り上げが下がり続けており、現場では仕事の作業時間よりも掃除の時間が増えているのですが、営業マン達は毎日必ず定時に退社。
休日もキッチリ休みます(営業電話は留守番電話に設定して出ません)
残業や休日出勤する事が正しいとは思いませんが、我が社の営業マンに対して社内では良い話を聞きません。
私は所詮いち社員に過ぎませんが私にも家庭があり、会社の行く末に不安を感じています。
最近の不景気では仕方がないのでしょうか…
タグ
No.3752527 2023/03/13 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は営業事務の女です。営業マンは定時ちょい過ぎには皆さんたいてい上がってると思います。
定時になると留守電に設定されますが営業マンはLINEスマホで連絡が常だから留守電でも全く影響ないと思います。
営業成績はまちまちの様ですが営業成績と残業時間は元々全く関係ないですからね。
帰宅するのか食事に行くのかかりませんが営業マンは客と飲食しながら商談もよくありますからそうなのかも知れません。
有給休暇は皆さんよく取られますよ。少ない人でも年間毎月一日は取
得してると思います。
営業成績と有給休暇や元々無関係だと思います。
有給でなく休日にキッチリ休むのは全社員共通ですから出勤は皆無です
。休日出勤は原則禁止だし許可がいるから誰もしないし、これも営業成績とは元々無関係だと思います。
なお、職場のあるビル自体、休日は全館閉館されておりますから入れません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧