ワンコ飼ってます。 私が仕事に出る時は、1人でお留守番。 私が家に帰ると、庭…

回答2 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2023/03/14 15:21(更新日時)

ワンコ飼ってます。
私が仕事に出る時は、1人でお留守番。
私が家に帰ると、庭をパトロールして夕ご飯
その後、私のご飯準備や食べてる時は、キッチンの足元でウロウロ。
その後は、歯磨きガム食べて、マッサージして寝ると言う流れです。
おもちゃで遊ばないし、本当になんか一緒にゴロゴロしてるだけ。
散歩も行きたがらない。
こんなんで楽しいのかな?と思います。
皆さんのワンコは、どんな生活してますか?

No.3753520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事中は外ですか?室内ですか?
うちは高齢犬ですが、日中は外飼いで、私が仕事から戻り、散歩から帰ったら室内で過ごします。
うちも私が仕事に出ている間はひとりで留守番です。でも外にいるので他の生き物(鳥、キツネ、猫、たまにタヌキ)が見れるし、外の空気や景色に触れているだけでも気が紛れているかなぁ…と勝手に思ってます💦でも、高齢なので日中も殆ど寝ているのですけどね。

No.2

>> 1 チワワなのでずっと室内です。
4歳だけど、お留守番中は、ペットカメラで覗くと、ずっと寝てますね。
基本甘えん坊なので、一緒にいる時はベッタリ。ずっと撫でて〜撫でて〜と言われます。
おもちゃとか、投げて遊んだりしたいけど、興味ないようす。
オヤツを入れたボールなどは、食いしん坊なので、必死にやります。
ただ、太ってしまうので、何か違う遊びをと思ってるけど。

No.3

甘えんぼさん、かわいいですね🤗
もし、余裕があればもう一匹、お友達?を飼ってあげたらどうでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧