サイコ。1960年。外国映画。ヒッチコック監督作品。本日3.15は、語呂合わせで…

回答2 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2023/03/15 18:35(更新日時)

サイコ。1960年。外国映画。ヒッチコック監督作品。本日3.15は、語呂合わせで映画「サイコの日」だそうです。

語りましょう【ネタバレあります】

マリオンは職場から4万ドルを持ち逃げし、恋人のいるカリフォルニアに向かう。夜になりマリオンはベイツモーテルという宿に泊まることにする。そこは、ノーマンという若い男が一人で営んでいたが、〜。

あまりにも有名なシャワーのシーン。映像の撮り方や金属的な不快音も見事で恐ろしい😱

アンソニー・パーキンスの怪演とジャネット・リーの絶叫やられっぷりも見事でした。

観ましたか。

タグ

No.3754087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。『サイコ』は、ヒッチコックの代表作、スリラー映画、どんでん返し映画の金字塔作品ですね。60回以上は観てる、大好き作品だから、語りたいこと、たくさんあるけど、ネタバレになるので、少しだけ、あの黒いサングラスした警官も不気味で、ベイツモーテルの中を始めて観た時も、恐怖感があったですね。そして、衝撃の結末には、びっくりでした、昔の映画だけど、何度観ても見ごたえあり、色褪せないですね。サイコ2は、まあまあでした。リメイク版は、良い俳優でてるけど、やはり、オリジナルには勝てないですね。デイジーでした。

No.2

>> 1 デイジーさん、サイコを初めて観た時、ラストのあの真相にはびっくり、たまげました。自動車を沼に沈める、とかも印象に残っています。サイコ2もなかなか良かったです。最近、アンソニー・パーキンスが監督もした、という3を観ましたが、イマイチでした。リメイクは観てないです。

バタフライエフェクト、

蝶野羽ばたき、じゃなくて、
蝶の羽ばたきですね、
失礼しました。

No.3

サヤマさん、貴景勝負けましたよ、足が良くないみたいです、休場するかな?シン仮面ライダーの、チケット取れました、土曜日、夕方鑑賞します、1.2号は大好きです。柄本佑が、サプライズ場面があります、と言ってます。藤岡弘さんか、V3の人がでるかな?アマゾン?でるかもですね。ショッカー、戦闘員、楽しみです。

No.4

>> 3 デイジーさん、貴景勝はちょっとしんどそうですね。仮面ライダー楽しみですね。V 3の宮内洋さんは、つい最近Yahooニュースで、今でもバリバリ鍛えてる、的なニュース見たから、アレかもですね。仮面ライダーは、もともと映画になると、よく勢揃いするから、いろいろ出るかもですね。アマゾンもカッコ良くて好きなので出たら嬉しいですよ。

モグラ獣人に出てほしいけど、槐柳二さんもう亡くなってるから声がいない。槐柳二さんは、赤毛のアンのマシュウです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧