有識者様いらっしゃれば至急ご教示いただきたいです....(т-т) Twitt…

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2023/03/18 23:53(更新日時)

有識者様いらっしゃれば至急ご教示いただきたいです....(т-т)
Twitterで取引をしているのですが、先方にグッズ(紙類)の代行をして頂きました。

現物の写真を送ると言われてから1日経っても送られず、連絡すらなかったため当方より催促し、後日お写真はいただけました。

しかしながら、いただいた写真の現物は見比べてもかなり印刷が薄く、現物の写真の提示に丸2日かかっていたことから少々不信感を抱きました。

そのため、写真いただいてから数時間後に念の為裏面の開封する所に重ねて貼られている公式シールを見せて貰えないかと提案したところ、1日後にもう梱包してしまったとのご返信を頂きました。

フィルターの可能性もありますが、先に金額を支払ってしまってる以上、偽物が届いたらと不安です。。

つきましては、発送頂く前に以下いずれかの対応を考えているのですが、他良い案等もあればご教示願います。(;;)
※現時点でのトラブルは避けたく、②が最善かなとも思いますが...(т-т)
①もう一度開けてもらう、梱包費は求められたら支払う
②梱包してしまったなら、写真は不要だが、フィルターをかけて撮ったものという認識であっているか確認する
③何とかして貰った写真を無加工の状態に近づけ、見比べる(彩度とかの調整ではムリですよね...)

※Twitterでの取引が推奨されるべきものでは無いことは重々承知ですので、そういったコメントはおやめ下さい。。

タグ

No.3756141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

②では少し不安かなと、、
まずそもそものお取引用の写真をフィルター付きで撮影している(かもしれない)事からおかしいです。フィルターでも主さんが かなり薄い と感じたのであれば偽物の可能性も考えられます。
もう一度開けて頂くことは可能か聞き、それが不可能であれば②の対応をするしか無い、といった感じだと思います。

代行のお写真って裏表全てを撮って送るものだと思っていたので少々驚きです、、

偽物だった場合の注意喚起や拡散として、DMなどのやり取りのスクショは必ず取っておくべきです。
お取引相手の方がしっかりとした方であれば、現時点でのトラブルにもなりにくいと思います。

もう梱包してしまった、というのも言い訳に過ぎないので、しっかりと自分が損をしないようにしてください!

No.2

>匿名1様
投稿主です!
※返信の仕方がわからず、回答より失礼します(><)
ご教示ありがとうございます!
既に持っている現品の印刷はハッキリとした黒なのですが、代行いただいたものの写真だと薄いグレーのような色でした...。

そうですよね、、、もう一度開封していただけないか交渉してみます...!(т-т)
やはり一般的には裏表両方提示するものですよね(т-т)

念の為リプでのやり取り、DM等全てスクショしておきます(><)

丁寧に教えて下さりありがとうございます!
大変助かりました(><)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧