母親の価値観の押し付けがすごいです。今、中3なんです。友達と遊びに行く時の服装と…

回答1 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2023/03/18 08:51(更新日時)

母親の価値観の押し付けがすごいです。今、中3なんです。友達と遊びに行く時の服装とか私が決めていてその洋服で出かけようと思っていたらこの洋服だめ、白のパーカーにしなさいとか、外食に行った時に好きなの決めていいよと言ったのに私がこれ食べたいと言ったら母がこれは美味しそうじゃない、こっちにしなさいとか。これ以外にもたくさんあるんです。私が、まだ小さい子供で何も決められないような年齢なら母がこのようにいうのも理解できるんですけど、中3になってまでこんなことを言われるとちょっと嫌だなって思います。洋服に色々言われる時は予定がずれたりします。私が思春期のせいもあるかなって思ってるんですけど、どうしたらやめてもらえますか。

タグ

No.3756184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の事を考えてくれてるのは分かっているけれど、自分の好きな物を食べたいし、好きな服を着たい。私の意思で自分の事を決めたいんだよね。と、話してみたら?

No.2

>> 1 やっぱり話し合うのが一番ですよね。聞いてもらえないかもしれないけど言ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧