急に変わった彼…なぜか教えてください。 1か月程前から好意を持って親しくし…

回答3 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2023/03/19 22:30(更新日時)

急に変わった彼…なぜか教えてください。

1か月程前から好意を持って親しくしている男性がいます。
彼とは毎日連絡を取り続けています。
彼は常に返信が早い方で、今の自分の状況もこと細かく教えてくれる人でした。
何時から仕事だとか、今日は休みだとか、何をしてたとか、する予定だとか…
あとは朝起きたら必ず「おはよう」から始めてくれていました。
とても有難かったし嬉しかったです。
なのでたまに返信がなくても、彼の状況を想像できたのでそんなに不安になることはありませんでした。

しかしです。先日、彼が初めて丸1日未読の状態になりました。やり取りを始めてから、どんなに忙しくても1日返信が無かったことはありませんでした。朝方だろうが夜中だろうが、出張中だという時でさえも返してくれていました。
しかも、未読になる直前の会話は、二人で会う予定を立てているものでした。
彼「これからしばらく休みなんだよね〜」
「それなら会う?」
彼「暇なら会いたい!」
「𓏸𓏸日なら都合いいんだけどどう?」
という流れで突然未読になりました。

考えすぎだ、きっと何かしてるんだろうな、と思っていたのですが、1日も返信出来ないことがあるのかと不安になりました。今まで見てきた彼の性格なら、返答内容が難しければ何かしら言ってくれそうな気がしていたので驚きでした。
本当にこの会話の直前まで、良い雰囲気で会話していましたし、早いラリーでやりとりしていたので何が原因なのかわかりません。
とにかくマメな人だと感じていたばかりに、突然のことにショックでプチ混乱しています。

その後やっと返信が来てから、また会う予定について話をしたのですが、それもまた返信のペースが遅く、返ってきても「𓏸𓏸日は予定あるんだよね」と言われて前向きな回答がありませんでした。
私としては、自分から休みだと言ってきたのになあ、という気持ちで疑問ばかりです。
あと、彼自身、返信速度には敏感な方です。普段私の方が返信が遅いのですが、たまに私が速く返したりすると「今日は返信が速いね」と言ってきたりします。
なのでそういう心理的な部分からも、彼が未読なのは故意なのではと思ってしまいます。

ちなみに、余談かもしれませんが、近々彼の誕生日です。
私達は付き合っているわけではないので、彼の誕生日に会おう!というのはおこがましいかなと思って、私は彼の誕生日に会うことを提案しませんでした。
もしかしてそれが原因だったりするのでしょうか?誕生日に会おうと言って欲しいとか…?わかりませんが…笑

この場合の男性心理として考えれることはなんでしょうか?やはり誰か別の良い女性が出来てそちらに夢中になっているというのが濃厚なのでしょうか…
かなり本気で彼のことを考えていただけに辛いです。どなたか相談に乗っていただけると助かります。
よろしくお願いします!

タグ

No.3757205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱が下がったんじゃないかと。早々に飽きちゃって、どーでもよい気味に。

No.2

いやいや…こんなダラダラ文章書かんで直接、彼に聞けばいいやんw

No.3

他に気になる人いるっぽいね

No.4

>> 1 熱が下がったんじゃないかと。早々に飽きちゃって、どーでもよい気味に。 飽きられちゃったんですかね…
もう少し様子見てみます、ありがとうございます!

No.5

>> 2 いやいや…こんなダラダラ文章書かんで直接、彼に聞けばいいやんw 彼に聞けないからここに相談させていただいているのですが…
ありがとうございました。

No.6

>> 3 他に気になる人いるっぽいね やはりそう思われますよね…
もう少しやりとりしてみます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧