夫婦で旅行し写真をとりました。 旦那の会社同僚女性にスマホ写真を見せるのに私と…

回答4 + お礼5 HIT数 267 あ+ あ-

2023/03/20 06:04(更新日時)

夫婦で旅行し写真をとりました。
旦那の会社同僚女性にスマホ写真を見せるのに私と旅行した私とのツーショット全部削除して見せてました。問うと知らない、やってない。
削除の仕方分からない。と嘘ばかり。
その後旦那は平然とママこっち向いてーとか言って、撮ってきます。どうせ簡単に削除するんだろ!と憎くなり、撮っても無言で旦那を削除し続けてます。旦那の写真はありません。普通にニコニコ生活してますが、

私は執念深いですか?

タグ

No.3757396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが大好きなんですね。妻は私の職場の話を聞きたがりますが、気付かない内に私のお気に入りの女性社員を特定していたようで、意図的に話に出さなくしていたら、最近○○さんはどうしてるの?と尋ねるようになり、なんとなくギクシャクしてます。
女性は怖いですね。

No.2

>> 1 行った旅行先がかなりの秘境でお金も時間もかけて、素晴らしい場所でした。夫婦共に感動し2人の良い思い出が出来たね。と語り合い。
それを、他人に見せる為、簡単に私を削除する心境が、ゆるせません。

憎む私が小さいのですかね?

No.3

怪しいといえば怪しいですけどね、もしも相手の女性とデキていて、二人で行く参考に旅行の写真は見たいけど、奥さんは見たくないという人なら削るでしょうね、あなたにスマホを見られるがままにしている旦那さんは女性にかなり従順な人のように感じます。
奥さんはそういう所も好きなんでしょう。だとしたら、その女性と男の好みが似ている事になり、つまり同時に旦那さんの好みの女性という予測が成り立ってしまうから。

意地悪しないで、優しくしてあげればいいんじゃないですか。

No.4

( ´∀`)ハハハ

憎む私が小さくもなにも…
主様にそんな気持ちを抱かせる夫が悪い…

人に見せるが為、しかも何やら隙あらば下心も有りそうな雰囲気を醸しながら、貴重な夫婦の思い出、大切な時間を消すとか信じられないです。嘘を吐くと言う事はそう言う事…

私なら後ろから、アソコ目掛けて蹴り飛ばしてるかも…😅

夫から言われた事、やられた事を死ぬまで根に持つから女は怖いと、誰だったか忘れましたが、昭和のイケメン俳優さんが言ってた事を思い出す…

なので、主様は普通ですよ。

No.5

>> 3 怪しいといえば怪しいですけどね、もしも相手の女性とデキていて、二人で行く参考に旅行の写真は見たいけど、奥さんは見たくないという人なら削るでし… 返信ありがとうございます。
夫はスマホ絶対に私に見せません。離さず。トイレ、お風呂まで持参してます。

削除知ったのは共有のアルバムがあり、私のスマホに、削除されました。とメッセージがくるからです。

その女性の事はどうでもいいです。
夫とも信頼関係ないし。

生活はつくしてます。円満家庭です。

ただ、憎いのです。

No.6

>> 4 ( ´∀`)ハハハ 憎む私が小さくもなにも… 主様にそんな気持ちを抱かせる夫が悪い… 人に見せるが為、しかも何やら隙あらば下心… そうなんです。
削除した方と削除された方、
温度差が違いすぎて。

気持ちすら、分かってもらえず、
嘘をつき。しまいには、自分のスマホ何しようが俺の自由とか怒りだして、夫の言う事が全て嘘に聞こえてきます。
同じレベルになりたくないので、

良い妻してますが、、、

No.7

そうでしたか…
しかし、嫌いじゃないんでしょ。
憎いのは、好きなのに裏切られた、粗末に扱われたという怒りからでしょ。
許してやるから浮気しないでねと釘をさしてみてはどうですか。

• << 9 沢山お返事ありがとうございます。 これから、夫の事は気にせず、 夫に合わせ。流します。 カウンセラーさんから、夫は発達障害治らない。まずは自分の心を癒して自分の為の人生を送って下さいと、言われているので、そうします。 憎むのも馬鹿らしいから、全て忘れます。 ありがとうございます

No.8

>> 7 私、夫には冗談ばかり言い甘えてます。何故ムキに私がならないかは、
夫はモラハラdvだからです。
話し合いが不可能なのです。
本当に酷い事をします。私は鬱病になり、苦しいです。でも助けくれません。だから、毎日、明るく、楽しく、接するしかないのです。

返信ありがとうございます

No.9

>> 7 そうでしたか… しかし、嫌いじゃないんでしょ。 憎いのは、好きなのに裏切られた、粗末に扱われたという怒りからでしょ。 許してやるから浮… 沢山お返事ありがとうございます。
これから、夫の事は気にせず、
夫に合わせ。流します。

カウンセラーさんから、夫は発達障害治らない。まずは自分の心を癒して自分の為の人生を送って下さいと、言われているので、そうします。

憎むのも馬鹿らしいから、全て忘れます。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧