以前に夫から別々のお墓に入りたいと言われて相談した者です。その節はありがとうござ…

回答2 + お礼2 HIT数 335 あ+ あ-

2023/03/20 22:28(更新日時)

以前に夫から別々のお墓に入りたいと言われて相談した者です。その節はありがとうございました。長文になります、ご了承下さい。
お墓の件やその他諸々あり大喧嘩をし、離婚の話まで出てきてしまいました。
こちらのアドバイスのおかげで、樹木葬などある事を知り、別々のお墓でも構わないと私なりに楽な気持ちの方に向いており、ですが、別々のお墓に入りたいと思っている夫の気持ちには未だショックで、そのことを話しました。
夫は、今回の件等含めて自分は悪くないのに悪者にされて許せない。もう今までのように仲良く出来ないし夫婦としての行為もできない。とまで言われてしまいました。
歳の差婚で、夫は18歳年上です。お恥ずかしい話、私は今後ずっと夜の生活がなくなるのは精神的にも寂しいです。
まだ長い人生のなかで、そのような扱いをされたら他の人に心変わりしてしまうかもしれない、と夫に言うと、お前が他の人としても構わないよ、罰金払ってくれれば良い。と言われてしまいました。
夫は完全に冷めてしまっているようです。
ここまでくると、離婚理由にできますか。
夫からは、世の中にセックスレスの夫婦なんてたくさん居るんだから理由にはならないと言われましたが…。
まだ幼い子どもが二人いるので、私は浮気など全く考えてはいませんが、夫の言動はあまりにも酷いと思ってしまい落ち込んでいます。
これから仕事なのでお礼が遅くなると思います、すみません。

タグ

No.3757417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-03-20 09:54
匿名さん2 ( )

削除投票

以前のスレを読んでいないので、旦那さんがそこまでの気持ちになってしまったきっかけがわからないのですが、冷めてしまった気持ちは元には戻らないと思います。
主さんも働いていらっしゃるようなので、覚悟を決めて離婚されてはどうでしょうか。このまま一緒にいても苦しいだけでは?お子さんと旦那さんとの関係性はどうですか?夫婦仲が悪いのはいずれお子さんにも伝わってくると思います。そんな環境で育つのはかわいそうではないですか?

No.1 2023-03-20 08:43
ご近所さん1 ( )

削除投票

御主人とそんなに歳が離れていたんですね。
何も無ければ、御主人が先にも亡くなるから、その時に考えてみては。
生前から揉めなくても。
亡くなってから墓をどうするか揉めるだろうし、そんな御主人だったら、嫌がられる気がします。
その時に主が広い心で受けてあげるか、向こうが引き取ると言うなら遺骨の一部を貰って、自分の墓に一緒に埋葬するとか。
色々な方法があるかと。
今、お互いに元気に居るなら焦らず模索していけば良いかと。
しかし、御主人の事が大好きなんですね。私なんて、死んだら好きにしてと思ってます。
私は検体自分の遺体を出そうかと、、そうすると葬式代が浮くので、それから樹木葬かなと。検体は、未来の医者や解剖医に自分の体を出して研究に使って貰うんです。
葬式代浮かしたいので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御主人とそんなに歳が離れていたんですね。
何も無ければ、御主人が先にも亡くなるから、その時に考えてみては。
生前から揉めなくても。
亡くなってから墓をどうするか揉めるだろうし、そんな御主人だったら、嫌がられる気がします。
その時に主が広い心で受けてあげるか、向こうが引き取ると言うなら遺骨の一部を貰って、自分の墓に一緒に埋葬するとか。
色々な方法があるかと。
今、お互いに元気に居るなら焦らず模索していけば良いかと。
しかし、御主人の事が大好きなんですね。私なんて、死んだら好きにしてと思ってます。
私は検体自分の遺体を出そうかと、、そうすると葬式代が浮くので、それから樹木葬かなと。検体は、未来の医者や解剖医に自分の体を出して研究に使って貰うんです。
葬式代浮かしたいので。

No.2

以前のスレを読んでいないので、旦那さんがそこまでの気持ちになってしまったきっかけがわからないのですが、冷めてしまった気持ちは元には戻らないと思います。
主さんも働いていらっしゃるようなので、覚悟を決めて離婚されてはどうでしょうか。このまま一緒にいても苦しいだけでは?お子さんと旦那さんとの関係性はどうですか?夫婦仲が悪いのはいずれお子さんにも伝わってくると思います。そんな環境で育つのはかわいそうではないですか?

No.3

>> 1 御主人とそんなに歳が離れていたんですね。 何も無ければ、御主人が先にも亡くなるから、その時に考えてみては。 生前から揉めなくても。 亡… 遅くなりました、ありがとうございました。
主人のことは大好きですが、ついていけないときがたくさんあります。

No.4

>> 2 以前のスレを読んでいないので、旦那さんがそこまでの気持ちになってしまったきっかけがわからないのですが、冷めてしまった気持ちは元には戻らないと… ありがとうございました、遅くなりました。
子ども達は主人に懐いているので、離婚はしたくない気持ちの方が強いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧