義母がめんどくさい。 結婚して義実家とはお味噌汁を熱々で運べる距離に住んで…
義母がめんどくさい。
結婚して義実家とはお味噌汁を熱々で運べる距離に住んでいます。
結婚当初は引っ越ししてきたため無職で
仕事探しをしながら、家事。
時間もあるし、料理のレパートリーも多くはなかったので、料理上手だという義母に家庭の味を教われば夫も喜ぶかなと義母にお願いしたことがありました。
しかし、義母からは「食べたくなれば私がつくるからいいわよー」と言われました。
夫がこれ好きなんだと言う料理を「ぜひ作り方教えてください」って何度か言ってもお断りー。
結婚して1年を過ぎたころには、レパートリーも増え、仕事もして、趣味もあり、時間がなくなったので聞くのをやめました。
今年で結婚10年目です。
そしたら最近作り方教えようかとか、聞いてもいないのに作り方を説明し始める。
もうレパートリーも十分にあるし、自分のこれだっていううちの味が決まってて、今さら知りたいとは思いませんので、そうなんですかーと適当に流してます。
ですがしつこい。
今週は3回も言ってきました。
はぁめんどくさい。
タグ
No.3757449 2023/03/20 08:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧