攻撃的な人が増えたように感じる 普通の投稿にもイキったり煽ったり喧嘩腰だったり…
攻撃的な人が増えたように感じる
普通の投稿にもイキったり煽ったり喧嘩腰だったり
人を傷付けたいのかな
それって、したら満足なのかな
不思議
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスする側だけではなく、レスに対するスレ主の投稿にも見られますよね。
普通に、あぁ生きづらそうな性格されてるな〜と、双方ともに妙な納得感はあります。
素直と愚直を、素で履き違えてるのかな。
お互いに思いやりが必要ですよね。
文面から見ての
率直な意見、回答をしても
自分の望む回答が返ってこないと噛み付いたり悪態をついたり……
結果自分で答え(自分よりの考えを支持して欲しい)を持っているのなら、わざわざ不特定多数の意見を仰がなくてもいいのに。
それか、自分の意見に賛同するからだけという書式にすればいいのにって感じることもあります。
日本人ディベート禁止ですもんね。
中国人等観光客なんかはお互いガミガミ言い合って、(こっちなら一触触発?別に旅行中揉めなくても…)それで数分後ふつうにお出かけ… みたいな、
国民性っておもしろいですね。日本も“空気読もう”ばかりでなく、もう少し踏み込んだ話しができたら人生楽しいのかな? とおもいました。
いるいる
そういう人見かけたり自分のスレやレスで言われると分かっててもやっぱりさ萎えるし、気分悪い…
この前そういったレスが着いた時、その後当然他の方も巻き添いになり喧嘩っぽくなってしまった事があってもちろん削除要請したのですが喧嘩になってしまった所だけ削除されて事の発端のレスが何故かずっと削除されずモヤモヤしました…
運営さん、お願いだからそういった事があったら問答無用で全部消して欲しいって思いました…
>19
そうだと嬉しいです。
私は結構嫌な人間で、人が喜ぶのも好きなんですけど、嫌な人が落ち込むのも同じくらい好きなんですよね。ここには嫌な人となるほど関係がある相手はいませんので、気にしなくていい感じです。喜んでくれる人がいれば、それで私は救われているのは確かだと思います。
攻撃的な人も増えたとは思うけど
そもそも攻撃されるような的外れレスをする人がすごい増えたんですよ…
昔はこんなに的外れレスなんかなかった
だから反対意見も素直に聞き穏やかにやり取りしてました
昔より人々の性格ではなく頭が悪くなったのか?と真剣に思うくらい今は的外れさんが多いんです
だから悪意なさそうなレスだろうと攻撃されてるんです
これはもう思い遣りとかの問題を越えてる
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧