この世の中が生きづらいです。私はよく友達に個性的すぎると言われます。自分にも自覚…

回答7 + お礼0 HIT数 412 あ+ あ-

2023/03/24 23:41(更新日時)

この世の中が生きづらいです。私はよく友達に個性的すぎると言われます。自分にも自覚はもちろんあります。授業中じっとしていられなかったり友達に好きな食べ物って何?と聞かれてわかめと言ったらドン引きされたり(私は本当にわかめが好きだからわかめって言ったのに友達には普通カレーとかオムライスとかそういうの答えるでしょと言われました)筆箱も個性的なものだったりします。私は新学期が始まって最初の頃はこの個性的な自分を抑えて普通に過ごしているのですがだんだん慣れてくると素の自分が出てきてそのせいで友達ともよくトラブルになります。でも私は素の自分で過ごしたいんです。みんなと交友関係を保つために必死に隠して普通を演じているけど普通を演じることが辛いです。周りに合わせて生活するのが苦しくて苦しくて仕方がないです。だからといって素の自分でいると友達はドン引きし離れていきます。今の時代個性とかなんとか言うけどやっぱり個性は認められないんですかね。ホントに苦しいです。

タグ

No.3760434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんな演じてますよ
一緒です

No.2

似たような学生生活送ってきたので、生きづらさを感じてきました。天然といえば聞こえはいいですが、人と同じように普通にやり取りできない自分は何らかの発達障害があるんだろうかと落ち込んだりもしました。学力は特になんの問題もなかったですが。
自分の場合は、好きなこと見つけて、それに夢中になることが一番よかったです。生きづらいけど生きててよかったって思うこと増えるし、それで観る世界が広がりますから。

No.3

ワカメ全然いいと思います。

ですがら全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、程よい、ちょうどよい距離感を保つ関係がベストなのです。

ですから、調和のとれる距離感で付き合えばいいのです。

No.4

男ですが。
自分の周りの女子の大体が、自分の好きな食べ物なんていったか、
一週間後には忘れてますよ。

お勧めのお店を教えてもらって、行ってみたと言えば、
何の店でしたっけ?って感じだし、
こっちの好きなお勧めの店教えたら、興味ないと言ってたのに、
ハマってるとか言ってますし…
(あれ?昔~とか言ってませんでしたっけ?とかいうのはタブー)

まぁ、いろんなところに出かけて、興味がコロコロ変わってるんでしょうけど…
主さんは真面目なんだと思います。

No.5

ワカメでドン引きされるのはおかしい。

No.6

この時期のワカメ美味しいよね。個性的な方が面白いけどね。学生の頃はみんな仲良しなかーまーみたいなのが落ちつくんでしょ。大人に混じるとまた変わるよ。

No.7

オレは山に行って自分出しまくってるよ。変顔したり大声で長々と独り言行ったりハイテンションで(アビバビバあ~)言って両手あげて急に走ったり、服脱いだり。誰も来ないからね、そこで解放しまくってまた小市民を演じてる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧