賃貸の雨漏り?でお聞きしたいです。 数年住んでいる賃貸物件なのですが、ベラ…

回答1 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2023/03/25 16:31(更新日時)

賃貸の雨漏り?でお聞きしたいです。

数年住んでいる賃貸物件なのですが、ベランダに続く窓枠?が緩くて(建て付けが悪い?)雨が降ると簡単に水が入ってきます。

ちょうど入居当初に雨が降りまして、管理会社に連絡したところ対応していただけませんでした。
そのため個人的に雨がひどい時は、タオルで拭き取るくらいの管理しかしてきていません。

気が付くと私が管理を怠ったため、窓枠に続く床の一部が腐ったのか、床の中身が見えてしまってました。
管理会社が少し前に変わりまして、連絡をしているのですが、どうなるのでしょうか……?

No.3760879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理会社に聞きましたが、対応できないみたいでした。

No.2

大家さん賃貸人の費用で修繕できるはずですから管理会社から賃貸人に連絡して修繕してもらいましょう。勝手に修正しないでくださいね。

No.3

>> 2 それが、管理会社へ連絡しても退去時に処理と言われてしまいました。どうすればいいのでしょう……。白蟻に食われたような禿げ方をしてます🥲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧