👶もうすぐ初出産😂

回答8 + お礼3 HIT数 1085 あ+ あ-

2007/06/03 01:51(更新日時)

こんにちは😃今月に初出産予定のみーすけです😃たびたびこちらでわからない事、育児の事教えてもらいましたが👶いよいよ出産なんで今ほんとピークに不安です😭私は実家には帰らないので、もし陣痛が来た時旦那もいなくて一人だったらどうしよう😔とか、陣痛の痛みも全然わからないんでほんと毎日不安です😔陣痛が来ると一人で荷物持って外には出れますか❓私の家はマンションの二階なんで階段で下りてタクシーというかんじなんですが…もし一人でも大丈夫かな😢

No.376242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ✨陣痛が来たり、破水が先であっても、いきなりすぐ産まれるってことはないですから😃陣痛も人によって違うとは思いますが、いきなり動けない程の痛みが来ることはないと思うので✌いざ来たって時に慌てないように、荷物は準備して、タクシーや病院の電話番号はすぐわかる所においといた方がいいですね😊✨頑張ってかわいい赤ちゃん産んで下さいね💖

No.2

2児のママです😊もうすぐ出産ですか✨頑張って下さいね💪
陣痛は十人十色✨ 私は二人とも破水から始まったので、上の子は4時間、下の子は1時間で産まれました💨
もしも旦那様がいない時に陣痛が来た場合を考えて、近くの方に少しお手伝いお願いできませんか❓荷物を下まで運んでもらうとか…無理すると出ちゃうかもですよ😲

No.3

>> 1 大丈夫ですよ✨陣痛が来たり、破水が先であっても、いきなりすぐ産まれるってことはないですから😃陣痛も人によって違うとは思いますが、いきなり動け… ありがとうございます🙏本当に初めてでまさに未知との遭遇😨というかんじです😔陣痛の痛み、まったく想像できませんが、頑張ります😂

No.4

>> 2 2児のママです😊もうすぐ出産ですか✨頑張って下さいね💪 陣痛は十人十色✨ 私は二人とも破水から始まったので、上の子は4時間、下の子は1時間… えっ😨出ちゃうかもなんですか😨こっ怖い😱そんなに近くないですが姉にじゃあ連絡します😂いつでも病院に行ける準備はしてるんですが、本に載ってた通りに準備してたらめちゃくちゃ大荷物になってしまったんで😭重くて…😭

No.5

一人の時にはじまったら、まずは病院に連絡をして来るように言われたらタクシーで行けば良いと思います。あまり重い荷物は持たないほうが良いです。必要なものだけ持って、後で家族に届けてもらっても良いし、タクシーの運転手さんに手伝ってもらうとか色々方法はありますよ。

No.6

タクシーは数社番号を用意しておくと安心ですよ。
荷物は、お産に必要なものと入院に必要なものと分けておくと良いと思います。
ご近所さんにも声をかけておくと安心ですし、産後赤ちゃんのなき声でトラブルってのもふせぎやすいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
ちなみに3児の母です

No.7

大丈夫だと思います😃‼私は一人目の時は夕方からちょっとずつ生理痛みたいな痛みが規則的にきて、少~しずつ強くなっていたので産まれたのは次の日の昼でしたよ😊2人目以降の出産は経過が早いようですが💦主サンは初産だからやはりユックリ進むかなと🐢。入院準備品や電話番号リストなどを自分で完璧にした‼って思ってれば気持ちに余裕も出来るんじゃないでしょうか☝💖そんな私も2人目がもういつ産まれてもおかしくない状態でドキドキしてます~💕お互い頑張りましょうね😃

No.8

6月2日に初産おわりました。無事にでっかい女の子〈3200グラム〉産みました。私の体験談ですが、旦那いなかったら無理でした。一週間早い出産になってしまったので、荷物は揃ってたんですが、まとめてなくって…旦那に全てやってもらいました。陣痛が痛いときは何もできませんでした。病院に10分置きになったら来てくださいって言われたが、時間をはかってくれたのも旦那でした。痛いときに記録は無理でした。陣痛も個人差はありますが、私は骨盤を無理矢理こじ開ける+お腹を下した痛みの超強烈バージョンって感じでした。わかりづらくってごめんなさい。とにかく陣痛痛いです。舐めちゃいけないです。赤ちゃんは病院到着して2時間半で誕生しました。初産にしては短いらしいです。陣痛が不規則すぎて、なかなか病院に来てくださいといわれなかったので、ついたときには子宮7センチ開いてました。家で我慢しすぎました。些細なことでもしつこく連絡したほうがいいです。指示してくれて、不安を取りのぞいてくれます。私の病院は一日目は最低前開きパジャマあればOKでした。のこりは翌日家族の人にもってきてもらえばいいと思います。私の体験談でした。

No.9

三か月前に👶産みました😁
破水からでした。促進剤で地獄の苦しみの後産みましたよ😨もう出産は一生したくないです😱

No.10

私も11月に出産ですが既に2人の子供を出産経験済みです🙋

初産だったら陣痛の感覚はあまり早くならないと思うので焦らずに、強くなって来たなと思ったら病院に連絡してくださいね🎵タクシーで行く時は破水の可能性があるのでバスタオルは必須です‼すぐ手に持てる所に置いておくといいですよ🎵

頑張って元気なお子さんを出産してください💖

No.11

一括ですみません😹みなさん詳しくありがとうございます😹やはり陣痛の痛みは半端じゃないんですね😨荷物をもう一回整理して軽めにして一人でも大丈夫なように頑張ります😭あ~ぁかなり今から緊張と不安です😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧