私の友達の話です。 私の友達(男)には今付き合って1ヶ月くらいかな?の彼女がい…
私の友達の話です。
私の友達(男)には今付き合って1ヶ月くらいかな?の彼女がいます。
その彼女はかなり地雷系というか量産型?で、一方私の男友達はかなりやんちゃしていて、ほぼヤンキーみたいな人だから付き合っていることにすごいびっくりしました。
まぁ、やっぱり人それぞれ好みがあるので、そこは正直大事じゃないんですが、
その男友達の彼女(地雷系、量産型)はTikTokをしています。
そして、かなりバズっているみたいで、
いいねもたくさんきていたり、保存数もかなりえぐいです。
そして、それをみた私の男友達は、「気色悪い、せっかく俺がマーキングした子なのに」と言っていました。
私はこれを聞いて物凄く違和感を覚えました。
俺が"マーキング"した子なのに、特にここです。
マーキングって犬や猫じゃあるまいし、付き合っているのは人間なのに、なんだかペットみたいな言い方をしていて、気持ち悪いな、と思ってしまいました。
それに、その男友達はインスタのプロフィールに○○飼い始めました(○○には彼女の名前が入っています。)
と書いてありました。
ここにもひっかかりました。
"飼い始めました"って、ほんとにペットじゃないんだし、もはやどーゆ目的で付き合ったのかも不思議です。
いわゆる、セフレとかおな電するだけの関係だとかならペット呼ばわりするのもまだわかりますが、二人は少し遠距離なため、わざわざ男友達が彼女に会いに行ったりとかしてたりするのをみて、多分セフレとかそういう関係ではないんだろうな、と思っています。
これは普通なのでしょうか?
違和感を感じたのは私だけですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
地雷系の彼女がヤンキー彼氏のそういう扱いを喜んでいるのかもしれませんよ。マーキングという言葉もペット扱いも、なんらこだわりのないチョイ病み系の表現なのかもしれない。厨二病的な、イキってる風な、尖った表現のつもりかも。彼らにとっては普通のことなのでしょう。
地雷もヤンキーもまあまあ自己表現が独特だと思うので、単純に主さんの理解が及ばないだけでしょう。私的には違和感というか…本当にどうでもいいし、せいぜい「なんか恥ずかしい」「ダサ」程度の感想しかないです。他人のことですから理解する必要もありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧