- 注目の話題
- 泣き寝入りでしょうか😭 大学生です。私はチケット制の習い事を習っています。習っているというより、レッスンに行ける時に行くので、習う予定でした。 教室は地
- 妊活中の35歳女です。すごい性格が悪いことを言うので気分害される方がいたらすみません。妊娠、出産、子育てって本当に苦労が絶えないと思うけど、わたしからしたら経験
- 職場のあざとい系女子27歳のことで質問です。 ちなみに私も女です。 その子は 年下の身長180cm以上の彼氏がいて、3年付き合っているそうです。 結
100均とかのお店で商品をレジに持っていった時に、「いらっしゃいませ」を言わない…
100均とかのお店で商品をレジに持っていった時に、「いらっしゃいませ」を言わないで無言でバーコードをスキャンし出す変な店員がたまにいるけど、どういう教育しているんでしょうか?
その都度本社に苦情を入れるようにはしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
100均だけじゃなく、スーパーやコンビニでも、会計の時に、毎回1人1人に、いらっしゃいませなんて言ってましたっけ?
そんなこと気にしたこともなかったから、言われているかどうかも覚えてないぐらい。
いちいち、そんなことで苦情入れる主さんは、そうとう暇人でクレーマー気質なんですね。
めんどくさい客ですね。
店員さん、かわいそう。
いらっしゃいませを言わないと給料もらえないってwwww
うちの店長も言わなかったし、品出しとか発注とかレジ打ちも業務にあるんだけど、いらっしゃいませだけが給与に関係するの?じゃあ品出しとかは無賃なわけ?
1年くらい前ですが、一時期の柳原可奈子よりもすごいテンションで
イラッシャイマセェーー♪
レジ袋はご入り用ですかぁっ!?
ありがとうございましたぁっ!!
また起こしクダサイマセェーッ!!
とすごく丁寧で溌剌とした独特の抑揚のあるすごいテンションのレジ店員さんに遭遇した時は怖くて、その後その人のレジは避けるようにした…
無言でもいいです。
調べたら基本的にいらっしゃいませは言わないといけないんだね。言わない人はクレームにあうのも世間では本当にあるんだね。
知らなかったよ。
教えてくれてありがとう。
でも最近は店員さんが外国人だったりするからどーでもいい目でみてる。
海外の店員さんなんて肘つきながら待ってたり、スマホ触りながら適当にレジやってたわw
日本が過剰すぎるのはよく言われてるから、もう日本人はかなりいなくなって移民が入ってきたら大目にみないとだめだよ。
クレームが増えるとレジから品出しに回されるんじゃない?
タイミングによってはいらっしゃいませがない時がある
それは私が先に「すみません このカゴに宜しくお願いします」って言っちゃうから
それ以外で言わなかった店員さん 記憶にない
主さんはクレームを入れてどうするのですか?「家まで菓子折り持って謝りに来い」って言うの?
電話でクレームを言うのが好きなのですか?
その場で「いらっしゃいませくらい言えないの?」って言えばいいのに
謎の上から目線でウケる。
教育してやってるって何様(笑)?
何か特別な権限でも持ってるの?
そこまで言うならそこでバイトしてお手本見せてほしいですよ。
本気でそれ言ってたらヤバイよー。
たかだか100円ショップでそこまでのサービス求めるのは何で?
レジなんてセルフの所も増えてるご時世なのに。
何をそんなカリカリする必要があるの?
謎の上から目線でウケるやらバイトしてお手本やなくて小学生でも簡単に分かる事100円ショップでやらそんな事やないのカリカリやら何もかんもおかしいよ。普通にいらっしゃいませ、ありがとうございましたと仕事をする事です。
悪いけど100均とかコンビニなど学生でも仕事できる様なクオリティ低いサービス業に素晴らしい接客は正直求めない。
求めるならしっかりした高いブランドのお店にしか行かないからね。
自分から100均なんて低いお店に通って行ってるなら、低いサービスを受け入れないと。高いお店に行けば主さんの大満足いくサービス受けれますよ。
そりゃ謝ったほうが早いもの。
クレーマーなんて特に。
上司に叱られるって、お小言程度じゃないですか?
あーゆー面倒くさい客も来るから気をつけてね、ぐらいで。
クレー厶の内容もそんな重大じゃないですよ。
それに小学生でもできる仕事にクオリティそこまで何で求めるんですか?
レジしてくれたらそれでよし。
下らないことでサービスカウンターで謝らせて、他のお客さんを待たせてた可能性もある、そのほうが迷惑ですよ。
私がレジ並んでた時クレーマーが喚き散らしてだいぶ待たされた事があり、本当に迷惑だなぁと思いました、それに傍から見てて恥ずかしい。
いい大人が…って感じでした。
私は百貨店で勤めてます。
高級ブランド売ってるわけでもなく100円の商品もあるけど、百貨店勤務なのでかなり神経尖らせて働いてます。
だから他の飲食店、100均、コンビニ、接客レベルの低さに馬鹿馬鹿しく思うけどクレームはいれない。
いらっしゃいませはなくて良い。
コンビニで超待たされてお待たせしましたの一言言わなかった時はぶちギレそうになったけど。
混んでいたとかじゃなくてレジの店員が超絶レジが遅い。【地方の人はのんびり】
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧