どうして人間は生きているのだろうか。きっとそこに意味はない。人間は全滅していいと…
どうして人間は生きているのだろうか。きっとそこに意味はない。人間は全滅していいと思うのだが。だって、デメリットばかりじゃないか。人間が生まれて、自然が少なくなった。生き物が自由にすめなくなった。なんで、動物には値段をつけたり餌をあげたり、飼ったりするのはおかしくないって思ってるのに、人間に値段をつけたり餌をあげたりするのはおかしくなるのかなぁ。ぶっちゃけ人間は要らないでしょ。って自分は日頃考えてます。←(くそマジどうでもいい共感できる人がいるとすごく嬉しいです(*≧∇≦)ノ
タグ
No.3763489 2023/03/29 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
はいはい、極端な発想を持たない。短絡的な思考に走らない。自然な偉大さを知る事は大事かもしれないが、人間が存在する価値を疑う必要もなければ、必要以上に人が生きる価値や暮らす価値を低く見積もる必要はない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧