今日は出勤日でしたが休みました。 出勤するたびに聞こえるように陰口を言う上司が…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2023/04/02 00:36(更新日時)

今日は出勤日でしたが休みました。
出勤するたびに聞こえるように陰口を言う上司がいて我慢出来なくなってしまったからです。
派遣なので担当に昨日付けで退職するメールと留守電にメッセージを吹込みしておきました。
土日は対応していません。
派遣元の事務所も休日で誰も電話に出ません。
根掘り葉掘り休む理由を聞かれるので派遣先には連絡していません。
休むというよりは退職すると決めたからです。
もうあの職場の人達の事を考えるだけで具合が悪くなります。
しつこく派遣先から連絡が来ます。
どうすればいいんですか?
散々、陰口言っておきながら何しに連絡してくるのか理解出来ません。
辞めたらいいのにという事も聞こえてきて、そんな事を思っている人間に対してどういうつもりで連絡してくるんですか?

タグ

No.3765147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣とはいえ、人が1人会社を辞めるには色々と手続きがあるからではないでしょうか。
辞める理由の聞き取りや共有物の返却や辞めたあとにライバル会社に機密情報を漏らさないようにという誓約書などを書かせる会社もあるかもです。
いくらひどい扱いをされたからとはいえ、いきなり辞めるのはマナー違反です。
派遣先の会社や派遣会社はあなたの穴埋めを探すのに大慌てで奔走しなければならなくなります。

No.2

退職日はいつですか?

No.3

退職日までは出勤義務あり。義務です。義務。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧