15歳中卒でこれからどう生きていけばいいのか分かりません。母子家庭で母親が高校は…

回答4 + お礼1 HIT数 394 あ+ あ-

2023/04/01 15:58(更新日時)

15歳中卒でこれからどう生きていけばいいのか分かりません。母子家庭で母親が高校はお金かかるから、とのことで行かせてもらえませんでした。
行かないかわりにバイトの応募の仕方とか履歴書の書き方を教えてほしいとお願いしたのに、今スマホいじって寝てるし話しかけても無視、あとでねあとでねって
でもニートはやめろよって

私どうしたらいいか分からない
怖いんです将来が。なのに中卒だから周りは馬鹿にしてくるし下に見てくるし、中卒とか生きてけないよーって私が不安になることばかりいう
分からないことだらけで、ネット調べてもいまいちよく分からない
学歴不問のところは本当に学歴不問なんですか?
高認はあったほうがいいですか?

タグ

No.3765279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルバイト
コンビニ、ファミレス、ファーストフードでバイトで雇ってもらえる!人手不足だから真面目に働けば偉くなれる、友達は高校生の時店長になりパートのおばちゃんのシフト組んで20万円給料もらってた!

No.2

一浪で良いから、定時制の高校をいった方が良いでしょう。未成年ならば世帯分離して生活保護という手もあります。保護をまずは貰い、バイトしながら定時制かと思う。車の免許取得した後に、就職かな。私ならばそうする、

No.3

え?高校行かないなら中学校である程度斡旋してくれるんじゃないの?
てか、事情があったとしても中卒て、、!あなたはそれでいいの?

No.4

皆さんは、この子を不幸にしたいのですか?アルバイトや生活保護って見下してる証拠です。

芸能界で成功してる人で中卒いっぱいいますよ。
私も中卒ですが技術職なので一般人より給料高いです。

大学出ても採用されない人もいるんだから学歴なんて関係ない。

用は手に職をつけ知識を身につける事。
社会に必要なのはこれです。
技術と知識があれば自分を守れる。

今から頑張れば同じ年齢の人が大学卒業するまで7年。7年あれば社会人として1人立ちできる。

No.5

>> 4 技術職調べてみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧