男女問わずご意見下さい🙇

回答6 + お礼6 HIT数 1640 あ+ あ-

2007/06/02 20:36(更新日時)

私には結婚の約束をしてる彼氏が居ます。
彼氏のお母さんが化粧品と生命保険の仕事しています。
彼氏の高校時代の元カノの一人が彼氏のお母さんの化粧品と生命保険のお客です😣
彼氏はその人と📧のやり取りもする時があるみたいです😨
その人はバツイチで子供もたくさんいるのですが異性としては見てないとは言ってますが😨
彼氏と実家が近いのかもしれません。
秋には彼氏の両親にご挨拶に連れてってもらいますが✈もし結婚してもその人が彼氏の関係者の周りをちらついていたら、私としては腑に落ちない所です😥
彼氏の弟夫婦が半分お金出して二世帯住宅を建ててるので、彼氏が実家で暮らすのは無いと思われますが、ずっと先には故郷には帰ることになるでしょうし。
まだ漠然とですが…その事がずっと引っかかって悩んでいます。
仮にも身体の関係が一回でも短い間でもあった人がなんでまだ関わり持ってるのか信じられない。

No.376775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生命保険の顧客なら、お義母様と元カノが連絡を取り合うのは仕方無いですよね💦
解約はされたくないでしょうし⤵

でも、主さんの彼氏が連絡を取り合う必要はないんだから、結婚する以上は、中途半端な事をされるのは嫌だと自分の意思をハッキリ伝えてみては😃?

お幸せにっ💑💕

No.2

主さんの気持ちもわからなくはないですよ。お客って言うのも何となく嫌な感じもしますし、📧してる彼氏もどうよって思いますが…でも元カノと言っても高校時代でかなり昔ですよね。それだったら遠い昔って感じで流せませんか?彼氏も完全に過去で何とも思ってないから、主さんにも話したんだろうし。

No.3

高校時代の元カノって何年前の話?彼氏がだいぶ年下なんですか?
主さんのお話からすると度が過ぎる嫉妬深さと思います。
なんで身体の関係にこだわるのか。
大事なのは心の関係でしょう。

No.4

>> 1 生命保険の顧客なら、お義母様と元カノが連絡を取り合うのは仕方無いですよね💦 解約はされたくないでしょうし⤵ でも、主さんの彼氏が連絡を取り… レスありがとうございます🙇
後から読み返したら、わかりづらい文章ですみませんでした。
そうですよね😥
でももしかすると彼氏が仲介して化粧とか保険とか声かけたのかな?とも考えられました。
それにしても結婚するつもりなら、ケジメつけてほしいです😢

No.5

>> 2 主さんの気持ちもわからなくはないですよ。お客って言うのも何となく嫌な感じもしますし、📧してる彼氏もどうよって思いますが…でも元カノと言っても… レスありがとうございます。読みづらかったかもしれませんがお返事ありがとうございます。
やっぱり私がかなりヤキモチ妬きなんでしょうけど😥
浮上してない過去(の恋愛)については私も昔話しとして聞き流せます。
なんか昔の仲間だからって言うけど、📧や📱今でもたまにするって所が嫌なんです😢

No.6

再レスです。そんなに嫌なら、彼氏と話し合うしかないですね。結婚も辞める覚悟で。そんな気持ちのまま結婚しても、もめるの目に見えてますから。

No.7

>> 3 高校時代の元カノって何年前の話?彼氏がだいぶ年下なんですか? 主さんのお話からすると度が過ぎる嫉妬深さと思います。 なんで身体の関係にこだわ… レスありがとうございます。男性が読み留めてくださると思わなく、感謝です。
私は彼氏がやっぱり他の女の人と連絡取り合うだけでも嫌な上に、元彼女ですから…😥やめてほしいです😢
昔の事にして、今は連絡もないって言うならわかりますが、お母さん迄絡んでて…😢
ちなみに彼氏は少し年下ですが(38です)😺
ビックリする程、年は変わらないです。

No.8

主さんの気持ちも分かるけど、学生の時の元カノでしょ?
お母さんのお客か…
もし彼氏さんと元カノがメールだけじゃなく二人だけで会ってるなら嫌だけど、
メールは見た事あるんですか?
メールの内容にもよりますね

No.9

私も元彼の実家に、子供や元彼のご両親と共通の知り合い連れて、年に一回くらい遊びに行ってました。
元彼のご両親と、別な縁で親しくなったので。
やましい気持ちが全くないので、できるんだと思います。
彼氏にしても友達の一人みたいな感覚なんで、貴方に気軽に話したんだと思います。
あんまり気にしないで、軽く流しておいたほうがいいと思いますよ。
嫉妬深すぎるとウンザリされちゃいますよ~。
彼氏を信じて下さい😉

No.10

>> 6 再レスです。そんなに嫌なら、彼氏と話し合うしかないですね。結婚も辞める覚悟で。そんな気持ちのまま結婚しても、もめるの目に見えてますから。 再レスありがとうございます。さっきは昼休みで、お礼しか返せなく、すぐ再レスがあった事わかりませんでした🙇
ホントにそうです。こんなに嫌なんだからこの先は無理かも…😥
彼氏とは今は遠距離なので📧や📱しか手段がない感じです。
いつもは考えていないけど、ふと頭をよぎります。

No.11

>> 8 主さんの気持ちも分かるけど、学生の時の元カノでしょ? お母さんのお客か… もし彼氏さんと元カノがメールだけじゃなく二人だけで会ってるなら嫌だ… レスありがとうございます。
彼氏は💻をその元彼女に買い取ってもらってるらしいです。
元彼女が彼氏に毎月一万ずつ支払いしてて、まだ八万後残りがあるみたいです。
払い終える迄は連絡取り合うみたいな📱📧事を言ってました😔
そんなに仲良いのかって言う感じです😥
買い取ってもらったのは一応、私とつきあいする前みたいですが。

No.12

>> 9 私も元彼の実家に、子供や元彼のご両親と共通の知り合い連れて、年に一回くらい遊びに行ってました。 元彼のご両親と、別な縁で親しくなったので。 … レスありがとうございます。
何でも自分の尺度で考えてばかりいたら始まらないですよね😥
彼との事ももう少しよく考えてみたいです。
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧