小4の娘にめちゃくちゃ嫌われてしまいました。 もう一緒に出かけたくないみたい …
小4の娘にめちゃくちゃ嫌われてしまいました。
もう一緒に出かけたくないみたい
多分私がすぐキレたり、喧嘩ばっかりするせいだけど、
さすがに応えます。
そんな事ないよ。
という回答があるかもしれませんが本当に心底私と言う人間が嫌いみたいです。
文章苦手だから表現できないけど。
どう生きればいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
相当お辛い状況かと思いますが、どうか悲観しすぎないでください。
まだ小4ですから、一緒に過ごす時間は今後もしばらく続きます。その中でまた主さんのことを色々知っていき、娘さんの考え方も成熟していきますから、主さんに対する気持ちに変化が訪れるかもしれませんよ。
とりあえず喧嘩を減らすため、今はできるだけ娘さんをそっとしときましょう。
わざと避けろって言ってるわけじゃないですよ。同じ家庭で暮らしている以上、どうしても話さなきゃいけない場面がたくさん出てきますしね。
それと同時に、主さんが心を穏やかに保てるようになる方法を模索してみてはいかがでしょうか。例えばプレ更年期などは30代後半あたりから始まるそうですので、場合によっては病院への受診も視野に入れてみてください。ほかにも、ストレスを発散できるような新しい趣味を探してみるのもいいかと思います。
どうにか関係が改善するといいですね。
私も小学二年生頃から反抗期で、父親母親に酷いことを言ってました。でも暴言とかはいて喧嘩した後大抵私は泣いてました笑
現在中3になりお母さんとは仲良し、お父さんは過保護が気持ち悪いのでまだ反抗してますが仲良しです。
まぁ大抵構いすぎなかったらまた仲良くなれます。離れたいお年頃なのかも。
一定の距離感を保つことで反抗が薄れてきたので。
どういう場面でケンカになるのでしょうか?
主さんが常に一方的に怒っているのであれば、娘さんも疲れて嫌になってしまうと思います。
せっかく外出してもそれだとお互い楽しくないですよね。
外出のときだけでもケンカになるようなことは言わないなど、気をつけてみるのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧