とてもショックなことがあったので聞いてください。29歳女性です。新しく入った職場…
とてもショックなことがあったので聞いてください。29歳女性です。新しく入った職場で私のことを気に入っていると言っている男性がいると人づてに聞きました。40近い男性で、しかも既婚らしいので「既婚なら付き合うとかあり得ないし、どーでもいいや」と思っていました。
そしたら先日、休憩室で隣に座ってきました。
「前からすごく可愛いと思っていて、話してみたかったんだよね」と言われました。ありがとうございます‥としか言い様がなく、そう返したら、「もう結婚してどのくらいになるの?」
と聞かれました。「はぁ?」って感じです。独身です。29歳なんて独身だらけだと思うんですけど。30前後の人には「結婚してる?独身?」と聞くのが普通だと思います。
ちょっと衝撃的でした。こんなに既婚大前提の質問をされたのは自分の年齢ではビックリでした。。私は実年齢より上に見えるタイプでもありません。ちょっと自分の容姿とか色々省みましたが、、やはり分からないです。実際独身なんで所帯感もありません。どういった原因が考えられるでしょうか?
タグ
No.3768009 2023/04/05 19:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、気にする必要ないよ。
その男ちょっと、アタオカ。
だって、たとえ、年齢上に見えても既婚?なんて聞かんやろ…?
え?いみわからん。既婚だと思う人に可愛いとかいうふつう?
というか、結婚してるやん…
男がおかしいだけで、意味わからないから、気にしなくていいよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧