部下がコロナに感染し、昨日まで自宅待機してました。 先日、彼女のインスタを見た…
部下がコロナに感染し、昨日まで自宅待機してました。
先日、彼女のインスタを見たら「今日で自宅待機終了。元気です」という内容が載ってました。
他のスタッフが代わりに働いてるというのに呑気と言うか非常識だと思いませんか?コロナで寝込んでる筈の人が。別にコロナに感染した人を責めるつもりはありません。悪いのは本人ではなくコロナなんですから。
それでも、自分がその人の代わりに一生懸命働いてるのに、そんな投稿見たらムカつきませんか?申し訳ない気持ちにならないの?
注意したほうがいい?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無症状だって自宅待機してなきゃいけないのに、寝込んでないと許せませんか?
今日から働かなきゃいけないのに、「まだ呼吸が苦しくて夜も眠れません。ごはんも味しない」とか言って苦しんでるべきでしょうか?
仕事以外にも予定はあったでしょうから、その部下の方を心配してくれたご友人に対して無事を知らせる意味での投稿でもあったでしょう。
いろんな人に迷惑をかけて申し訳ない、という配慮はあると嬉しいですけど、強要するものでもないかなと思います。
「自宅療養中に貯まってた録画一気見しちゃった、ラッキー⭐︎」とか書いてたなら別ですが…
別に非常識ではないと思いますけどね
元気だという報告しているだけの様なものなのですから
それが会社の悪口だとかコロナで自宅待機せず遊んだり外食していたりすれば流石にどうかと感じます
復帰してお詫びとかが無ければ注意まではいかなくてもその人のフォローを他の人がしていたことを少しだけ指摘してあげれば良いです
人手不足の八つ当たりにしか聞こえません。寝込み入院と強制監禁を同一視?無症状で何をしろと?することないなら何してもいいのでは?彼が望んで感染したわけじゃないでしょ?主さんの感情が不安定なのか器のせいなのかは不明ですが、症状は様々、感染者の気持ちも様々、それだけでしょ?
そもそも、プライベートなインスタですし、
内容も仕事と完全に無関係ですよね?
あなたの会社では、プライベートの生活まで規制されるのでしょうか?
インスタの内容云々よりも
もしそんなことで注意したら、あなたの行動のほうが大問題になると思いますよ。
コロナだって寝込むほどとは限らない。
最近は特に無症状、軽症も多いから。
待機は義務でしょ。
軽くて幸いだねーって気持ちで見て
あげて欲しいなぁ。
世代ギャップがあるなら、理解できなく
てもしょうがない、いちいち目くじら
立てない方が大人の対応です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧