ハリポタドラマ化されるかもって話どう思いますか?ハリーとかロンも学生の時から始ま…
ハリポタドラマ化されるかもって話どう思いますか?ハリーとかロンも学生の時から始まるんでしょうからキャストも変わるし違和感多そうだなと思います。ただ各シリーズってことはハリポタ親世代の学生時代とかも見れるんですかね?それがあるなら結構楽しみです。あとは呪いの子とファンタビの続編を映画にしてほしいです。呪いの子はキャストもみんな親世代の年齢でしょうし普通に映像で見たい、まぁ厳しいところ多いんでしょうが。ファンタビの続編はナギニ、ティナとニュートあたりが気になります。正直ダンブルドアとグリンデルバルドの話しになったら別物になっちゃうし後日譚みたいな感じでやってほしいです。皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハリポタの大ファンですが正直これ以上は蛇足かなと思います。
原作だけで情報量がとても多くその上でかなり話として綺麗にまとまっています。
正直ファンタビですらそんな設定付け足さなくても…って思いました。
呪いの子に至っては、ローリングさん
最初は「ヴォルデモートに子供はいない」って言ってたのにそれを覆してまでやりましたよね。
私はそこをめっちゃ重要な情報だと思ってました。
ハリーが愛のある結婚・家族の象徴とするなら
ヴォルデモートは愛のない結婚・家族の象徴だと言えると思うんです。
だからヴォルデモートは家庭を子供を愛することができないとして
子供を作ることはないという設定がめちゃくちゃ納得できたんです。
それなのに呪いの子があれだったので…
コンテンツとして儲かるからと本来の設定を覆してまで
新しい話を作ってしまったように感じて物凄く悲しかったです。
話を付け足すたびにどんどん矛盾や設定の上書きが出てくるんじゃないかと警戒しちゃいます。
だからもう美しく纏まったハリポタのまま終わらせて欲しいです…。
公式がやる気出しちゃってる以上無理かもしれませんが…。
ファンタビと呪いの子あたりからついていくのに疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧