新しい学年になるので筆箱を買おうと思い色々母と調べていました。あるメーカーさんの…

回答1 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2023/04/06 22:58(更新日時)

新しい学年になるので筆箱を買おうと思い色々母と調べていました。あるメーカーさんのがとても可愛く思い買おうとしましたが時期が時期でもあり売り切れてしまいました。そこで母と第二、第三の希望の商品をみつけてこれにしよう!と言っていたのですが、母がサプライズで同じメーカーではありますが全く違う筆箱をプレゼントしてくれました。
正直あまり好みでない上に筆箱なので長期間使用、一つしか使わないので少し気持ちが落ち込んでしまいました。
母は気に入らなかったら私が使うよと言ってはくれていますが、母の趣味ではないし母は接客業で筆箱を使う機会などありません。
母が色々探して私が喜びそうなものを選び、使いやすいかなと考え元々言っていた商品よりお値段が高い商品を買ってくれている気持ちに素直に喜べないのが嫌になります。

いつも愛情をたっぷり注いでくれる母からのプレ
ゼントを喜べない私は冷たい人間なんでしょうか?慰めてほしいとかではないので本当に率直な意見が聞きたいです。

No.3768808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、本当は素直に喜べたら1番なんだろうけど、こればかりはね・・
青系が好きなのに、赤色の服よこされても困惑・・赤あまり好きではない。

やはり欲しいものは自分で選びたい、それが誰も傷つかない1番の方法。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧