転職して3日目 全くの未経験で転職し3日目です。 教えてくれる人が「教え…

回答0 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2023/04/09 12:25(更新日時)

転職して3日目

全くの未経験で転職し3日目です。
教えてくれる人が「教え方が分からないから私のやり方を見て覚えて」と言って自分の仕事をされています。

医療関係の事務ですが正直理解出来ません。やりながら説明してくれる時もあるんですが、流れを説明するだけなので、そもそも手にしている書類はなんなのか?今何をしてるのか?それをどうするのか?がちんぷんかんぷん…(毎回質問しますが説明が要領を得ず分かりづらいです)

で、じゃあやってみてと言われ、なんとか見よう見まねですると「これはやる必要ないでしょ⁈さっきはイレギュラーだからこれをしただけなんだから!」と。初めて見る作業でそれが通常作業なのかイレギュラー作業かなんて分かるわけないです。
でもやってしまうと激怒されます。

一日中こんな感じで教えてもらうので、業務の流れが把握できません。
その方に、『先ずは通常の仕事を優先的に教えていただけませんか?今は何が通常とイレギュラーか区別がつかないので』と申し出たら「そんな都合よく仕事が進むわけないんだから無理に決まってるでしょ?言われたことをちゃんと覚えて!」との事でした。

PCで入力するときもその人の速さでパッパやるので目が追いつかず、分からない所をもう一度教えてもらおうとしたら「どこ見てんの⁈PC画面見てれば分かるでしょ?」とお怒りに。(専用システムなんでまず画面に見慣れていません)

こんな状態なのに、その人的には最低限の説明は終わったとして、来週から1人でやって分からないことがあれば聞きに来てとの事でした。
もう怖くて仕方ないです、仕事もその人も。

どうしたらいいだろうか。

タグ

No.3770348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、カテゴリー違いで投稿してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧