更年期はじまってる40代後半の主婦ですが昨日から寝ても寝ても眠いです。 少し昼…
更年期はじまってる40代後半の主婦ですが昨日から寝ても寝ても眠いです。
少し昼寝しようと横になったら爆睡してしまい3時間も寝てました。寝起きもまだ眠くて仕方なかったけど無理矢理起きました。なんか体も重ダルいし辛い。3ヶ月ぶりに生理でも来るのかなぁ。
はぁ…眠いです。更年期の方、体調どうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
分かります!!結構しんどいです。私はある時期からストレスを溜めやすくなり、更年期にはより不調続きです。ダルさと気力の無さ、漠然とした不安感、あげたらきりない諸々。眠気も40に入る前には滅多になかった強い眠気が来ることが増えました。たいして動いてもない日でも、幼い子ども並みに買い物中や食事中に突然の強い眠気がきたりします。たまに怖くなります。生理不順も頭痛や腰痛、貧血など大変ですよね…
もうそういう時は無理せずすぐ横になっています。逆に夜中は考え事で寝れず朝になったり辛いので、毎日漢方薬や鉄剤は欠かせないけれど、栄養に気をつけたり、なるべく心地良いものを取り入れ工夫して過ごしています。うまく乗り越えていきましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ
すべての回答
分かります!!結構しんどいです。私はある時期からストレスを溜めやすくなり、更年期にはより不調続きです。ダルさと気力の無さ、漠然とした不安感、あげたらきりない諸々。眠気も40に入る前には滅多になかった強い眠気が来ることが増えました。たいして動いてもない日でも、幼い子ども並みに買い物中や食事中に突然の強い眠気がきたりします。たまに怖くなります。生理不順も頭痛や腰痛、貧血など大変ですよね…
もうそういう時は無理せずすぐ横になっています。逆に夜中は考え事で寝れず朝になったり辛いので、毎日漢方薬や鉄剤は欠かせないけれど、栄養に気をつけたり、なるべく心地良いものを取り入れ工夫して過ごしています。うまく乗り越えていきましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ
お返事こちらこそありがとうございます!エクオールって、大豆のイソフラボンとかでしたよね?気にはなってました。私は命の母のピンクを摂っています。すぐに治るとかではありませんが…色んな漢方が入っているので、飲むと更年期の諸症状が全体的に緩和されてるのは感じますよ?ぜひ機会ありましたらお試しください。ちなみにコストコが安いです。糖衣タイプで喉に張り付いたりしません。あと精神的に落ちてしまう時だけ別な漢方を摂っています。粉薬は苦手でネット調べてクラシエさんで出されてる色んな症状に合わせた錠剤を飲み始めました。割高なので少しずつ摂っている感じですが、頼れるのがあるだけで気持ちも落ち着きます。ちなみに漢方薬は同時に服用しないように4時間位あけたり、日にちを分けたりしていますよ。こちらはわりと喉に留まるのが大変なので、いつも食べるヨーグルトと一緒に飲み込むとめちゃ楽チンですw アロマとかマッサージとかしながら一緒に自分を労り続けましょ〜(о´∀`о)ノ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧