新中2女子です。一言も話したことのない別のクラスの男子を好きになってしまいました…
新中2女子です。一言も話したことのない別のクラスの男子を好きになってしまいました。まず好きになった経緯なんですが、私が中1の時に仲の良かった執行部の友達がいて、私の好きな人も執行部でした。7クラス中一人だけ男子の執行部ということもあって、珍しいねなどとよく話していました。そう話していくうちにいつの間のにか好きになっていました。今でもその子と毎日話すのですが、感情を表に出していないだけで、その子も私の好きな人が好きだと思います。その子は今隣のクラスで案の定私の好きな人と同じクラスです。しかも、前の席らしくて、今日も私の好きな人と話した事などを言ってきました。内心私は嫉妬してますが、好きだとも言ってないというか言えないので素直に聞いてます。だからと言って、諦めたくはないですが、同じクラスになったり漫画みたいな展開がない限り実らないような気がします。一言も話したことのないし相手は私の名前を知らないとも思うからです。でも、それでも諦めないのは、よく目が合うという事です。毎日3回以上は目が合います。私が見過ぎなのかも知れませんが、相手も見てるということなので脈アリかも知れないと思っては、家に帰ってきてやっぱり話したこともないし無理だろうなと思ってしまいます。何回も期待したりしなかったりする自分が嫌いです。好きな人はインスタをやっているそうなのですが、その執行部の友達がフォローしたら外されたり、他の女子がフォローしても外されてブロックもされた子も居るそうです。だから私もインスタフォローしても、外されるに決まっているので怖くて出来ません。でもやっぱり振り向かせたいです。どうすれば一言も話したことのない人を振り向かせられますか?出来ればインスタ以外の方法がいいです。長文失礼しました。語彙力があまりにも無いので気になったことがあったらどんどん回答に質問してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります!!!
私も中学生なんですが同じように他クラスの人を好きになったことがあります。
私はやっぱり、友達に言った方がいいと思います。このままだったら何も進みませんし…。もし主さんの勘違いだったら友達が協力してくれるかもしれません。例えば友達に委員会何に入るか聞き出してもらって同じ委員になるとか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧