今後の事についてかなり悩んでいます… 現在契約社員で2年勤務しています。 正…

回答6 + お礼4 HIT数 249 あ+ あ-

2023/04/12 18:45(更新日時)

今後の事についてかなり悩んでいます…
現在契約社員で2年勤務しています。
正社員登用があるとの話を入社時には聞いていたのですが、これからは登用制度はなくなり人員整理も凄くされています…
40近いのですがこのままこの会社にいるのが不安になってきました…
今は賞与無しで待遇も悪く先が見えません
転職活動を進めながら仕事をした方が良いでしょうか

タグ

No.3772390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人員整理されてるなら契約社員は首の皮一枚って状態だと思います。

次の更新はされないかさらに条件悪くなるか、いづれにせよ早めに動いて少しでも余裕があるうちに転職先を見つけた方がいい。

無職になってからだと追い詰められて選んでる余裕なくなります。

No.2

絶対にまだ仕事があって余裕があるうちに、転職活動したほうがいいです!
焦って転職したら良くないですよ。

No.3

生涯働けるスキルを身につける。

会社に依存しない生き方です。

副業からでもいいから、始めてみて。

AIとコロナ、インボイス制度の導入で
これからも倒産、リストラが相次ぎます。

投資、税金、稼ぎ方を学んで行かないと
生きていけなくなります。

No.4

その状況ならみなし公務員のよくないですか?
私はOLから駐車監視員です
二日間の講習の末テストを受けますが 講習をしっかり受ければとおります
女性の方もいてますよ
雨の日は基本お休みです

No.5

>> 1 人員整理されてるなら契約社員は首の皮一枚って状態だと思います。 次の更新はされないかさらに条件悪くなるか、いづれにせよ早めに動いて少し… いつ切られるか分からない状態なので早めに動いて転職先を見つけようと思います…
時間をかけて探そうと考えています。

No.6

>> 2 絶対にまだ仕事があって余裕があるうちに、転職活動したほうがいいです! 焦って転職したら良くないですよ。 焦らず、尚且つ自分がずっとやっていける仕事を探します… 一番は正社員で探そうと思っています。

No.7

>> 3 生涯働けるスキルを身につける。 会社に依存しない生き方です。 副業からでもいいから、始めてみて。 AIとコロナ、インボイス… 生涯働けるスキル…
副業と言ってもマルチとかはダメですよね
貯金もあまり無いし途方に暮れています

No.8

>> 4 その状況ならみなし公務員のよくないですか? 私はOLから駐車監視員です 二日間の講習の末テストを受けますが 講習をしっかり受ければとおり… なるほど、仕事自体は難しく無いですかね…
違反駐車を取り締まってドライバーと揉めたりとかしないかな…

No.9

地域の秩序を守る立派な仕事中だと思います
ノルマはないし、機械操作も2人一組だし、その都度互いに確認します
ドライバーが乗っている時は 基本切符は切りません
文句言ってきたら、応援をすぐ呼びますよ
でも今まで絡まれたことはないですね

No.10

正社員登用はあっても50人か100人に1人。かなりの人数が正社員登用されると考えたらダメ。大半はそのまま変化なし。希望を持たせて働かせてハシゴをはずす算段。誰か登用されたか具体的に周りに聞いたらわかる。人事に何%登用されたか聞いてもわかる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧