頂いた食事を食べずに黙って捨てるのは失礼でしょうか? 現在過度なストレスが…
頂いた食事を食べずに黙って捨てるのは失礼でしょうか?
現在過度なストレスが原因で3日に1回飲食が出来るかどうかの状態になっているのですが、親戚の持ち家に一人暮らしな事もあり親戚の方が夜にご飯を分けてくれます。気持ちはとても有難いのですがスプーン4杯が限界で、味付けもとても辛く残したところで食べてくれる人もいないので捨ててしまいました。皿いっぱいのごはんを捨ててしまった罪悪感、断っても食事を運んでくれる気遣いにNOと言えずこのまま繰り返し捨てる日々が続くのかと思うと余計にストレスです。
この場合どうしたら良いのでしょうか、頂くごはんは毎回混ぜ込みごはんのような物と辛い揚げ物です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはありがたいのですがと前置きしてもらうこと自体を断る。
捨てても構わないとまで言われたら、手をつけずにそのままお返ししたらいいと思います。本当に食べられないのだと分かってくれるでしょうし主さんは捨てる罪悪感を持たずに済みます。
人の心を捨てなさい
主さんは人の心をまだ持ってるんですよ
だから人の心を捨てなさい
そうすると楽なんじゃない
ちなみに捨てるとばれますか?
ばれるなら見つかったら謝る
見つからないならそのままポイ
ストレスも心があるからなると思う
なら心を捨ててみたらどうですか?
心を捨てるとなにを言われても気にしませんからね
ヘラヘラしていられますよ
でも長くやると本当に心もなにもない人になるので長くはやらないようにね
とりあえずポイ捨てでどうですか?
今ここに書いてある内容をそのまま伝えた方がいいのでは…?
一度断っても、主さんが最終的に食べ物を受け取っているので、親戚の方は遠慮しているとか、ダイエットしてるとか勘違いしている可能性もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧