子供が幼稚園に行くようになったことをキッカケに扶養内のパートを始めました。 最…

回答2 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2023/04/13 03:09(更新日時)

子供が幼稚園に行くようになったことをキッカケに扶養内のパートを始めました。
最初のパート先は1年7ヶ月で職場の人間関係が原因で辞めました。リーダー格の人に嫌われた為、全員から冷たくされるようになったのが理由です。
2箇所目は8年続きましたがこちらも職場の人間関係が原因で辞めました。。最初の職場でのことを教訓に目立たないようモブに徹して働いていましたが、8年間ずっと理不尽な要求をしてくるおばさんに初めて口答えしてしまい、嫌になって辞めました。
次もまた新しい職場に怖い人がいないか、また人間関係で辞めてしまうんじゃないかと不安しかありません。
パートの皆さんはどんな理由でパートを辞めていますか?

タグ

No.3772528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、指導側ですか、パートさんが辞める理由は、ほぼ人間関係と言って過言はありません。ですか、どの職に就いても人間関係はつきもの。最初、仕事覚えるまでは、忍耐は必要かと。理不尽な事言われ、たとえ意見したとしても辞めたら逃げです。私は面接もやりますが、前職を辞めた理由は聞きますね。人間関係だたら大体分かります。で、人間関係に問題がありそうなら落とします。自分が逃げ腰になると子供も真似る人間になります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。パートが退職する理由のほとんどが人間関係と聞いて安心しました。八年勤めたパート先も、辞めて行く人の理由は人間関係だったので。。
新しいパート先がどんな感じかまだ分からないので不安でいっぱいですが、頑張ろうと思います。

No.3

パートは、安月給だし、部署異動とか
嫌な仕事任されたりして、辞めました。
スキルが身につかない。

資格取得して、独りで仕事したくて
準備中です。 

生涯働く場所を作りたくて。
月収100万目指してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧