最近思う事ですが。。。 客は飲食店について悪口なりなんなりをGoogleな…
最近思う事ですが。。。
客は飲食店について悪口なりなんなりをGoogleなどのコメントで書き込める。そして言われた方に問題があると言い出す人は必ず現れる。例えそれが意図的に悪意を持って書かれたものだとしても。
じゃあ店側は客の悪口書いても良いのか?金払ったからって酷い客もいた。容姿がどうとか振る舞いがどうとか書いても良いのか?変な客なんかしょっちゅういて対応に困る事も何度もあるのにこっちは書けない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもレビューをわざわざ書く客はほとんどが悪い事書きたいときかと
満足してるときは何もしないのが人間心理
だからレビュー書いたら特典とか言って書かせようとするんだと思いますが、そのせいで内容のない参考にもならないレビューであふれる
レビューそのものをやめたらいいのに
良いレビューは欲しいが悪いレビューは書くなはおかしいんですよ
リスクなしでメリットだけ寄越せってことだもの
>> 7
明らかにこちらの何か悪意や不愉快にまでさせるものなら解りますけど、お店の評判を事実とは程遠い様な表現までして書き込むのはどうかなと思いますけどね。客側だけがまるで被害者となっていますけど店側のストレス、客の対応も時には酷いものもありますから。総じて不公平だと思ってしまいます。
反対に値段と量、味がマッチしてない等は一定の理解はありますけどね。ウチの店でいえばボリュームや味に自信こそありますけど万人受けするとまで思ってないですし、値段が合ってない等言われたら一意見として受け止めます。※物価高騰でキツいので今はそうする以外できなかったんですけど。
レビュー書いたら特典などは設けていませんが、できるだけコメントは見て勉強している反面、ちょっと言い過ぎだろって思うものもあります。最近では海外客の方がまともに見えてしまう、コメントも。実際に来る日本人客の方が変な人多いですもん。
そういうので再認識しましたけど日本人は厳し過ぎる
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧