男に生まれたかった。 理系で化学物理選択、工学部志望、IT・メーカー開発系の就…
男に生まれたかった。
理系で化学物理選択、工学部志望、IT・メーカー開発系の就職を目指していて、男とは結婚したくない(恋愛対象として見れない)、専業主婦はもってのほかで、女性との同性のノリがつらい、趣味も合わない(男性アイドルとか二次元推し)。
男性からしても異性としての認識になってだいたい話せないし、男だったらもうちょっと仲間っていうか人間関係豊かだったかなって思う。
少数派ってまずぼっちなんよな、はぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで男なら人間関係豊かになると思うんですか?
男女関係なく理系もメーカー開発も目指してる人いるけど。
男だろうが女だろうが人間関係みんな悩んでるんじゃない。
なんで男ならすべて上手くいくのか。
だったら体を性転換手術して戸籍も男になるしかないですね。
男が良かったの?
俺は男だけど😙
女の人にはなりたくないな🤔
女の人大変そうだからね
化粧とか無理だし生理とかもやだ
来世があるなら来世に期待するしかないんじゃない
俺は来世も男でありたいな
女ってのも興味はあるけどずっとは嫌だしな~
未登録のため主表記になっていませんが主です。
1〜4番の方の意見について>>まだ高校生なのもあってそんなに人との出会いがないのもあるのでその周りだけでしか物事を見られていないとは思います。文系の多い学校でキラキラした女子が多いのもあります。
男で生まれたら全部上手くいくとかは思っていませんが、少なくとも工学分野に関しては同性で趣味の合う人を見つけることは、男女比から見ても女性の母数が圧倒的に少ないこともあり他の分野に比べて限られた人間関係になっていくであろうことは明らかかな...と。
5番の方について>>そうです。女性向けコンテンツやアイドルなどは好きじゃないですね。男性女性問わず、スタイルや性格について素敵だと思ったり尊敬の念を抱くことはありますが、男性に恋愛感情を抱くことはないです。一般的に「男性向け」と称されるコンテンツのほうが好きでもあります。でもそれってかなり多くの人に受け入れられない、拒絶反応を示されると思うんですよね。
(気持ち悪いと思われても仕方ないと思います。)
理系は確かに女性がまだまだ少ないですよね。
大学にもよるかもしれませんが、2割くらいでしょうかね。
ただ、文系だからといって全員がキラキラした
人ばかりではないものです。
まだ高校生なので大学生と違って
世界、行動範囲が狭いので、文系女子は(あなたの周りの一部を見た感じ)
キラキラしているというイメージなのかもしれませんが
同じ高校の女子でも少数だとしても、真面目な人や
多数派ではなくて、我が道を行く人もいるのではないですか?
文系でも、少数派やぼっちの人はいくらでもいますからね。
男性向けコンテンツといっても色々ですよね。
例えば、男性はスポーツや格闘技などが好きな人がいたり
ドライブやバイクなどが好きな人が女性よりも多いイメージですが
あなたもそうなのでしょうか?
もちろん男性でも上記のものに興味がなくて、ファッションや恋愛、
映画やドラマ、アニメやゲームに関心が強い人もいますね。
女性に恋愛感情や性的感情を抱くというわけでもないですか。
女性のノリが苦手と言っても、一部の男性のノリでも
男性でもついていけない人もいますからね。
例えば、男性でも下ネタが苦手な人もいるでしょう。
恋愛や性的なことにあまり関心がない人や、
保守的だったり真面目な人もいますからね。
体育会的ノリが苦手な男性もいますし、学生や仕事場で
キャバクラや風俗に誘うようなのり(男性の間でもセクハラ、
全ての男性がそういうのが好きなわけでもないですからね)が
嫌な人もいますからね。
男女というよりは、結局は似たような趣味や価値観、関心があれば
多少は仲良くなりやすいということではないでしょうか。
親友にはなれなくても、友人、知人、趣味仲間にはなれるかもしれませんね。
親友というのは男女関係なく1〜3人いたら上々だと思いますよ。
たまにあったり遊ぶような知人、仲間は5〜30人いたとしても、
結局本当に心許せる人は限られるものです。
人間関係が豊かになるかどうかは、男女、文系や理系は関係ないですし
本人の人間性、行動力、信頼関係を築く努力をするかどうかによるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧