この春から高校生1年生になった者です。 そんな私が皆さんに聞きたいのですが、部…
この春から高校生1年生になった者です。
そんな私が皆さんに聞きたいのですが、部活に入るべきでしょうか?
私は今、運動部(陸上部)で部員、あるいはマネージャをするか、どこにも入らずバイトに勤しむかの2択で迷っています。
部活に入ると、休みも潰れて当然ながら今よりも疲労が溜まることは間違いないですが、その分達成感や経験値が上がっていいと思いました。
一方、バイトをしてお金を貯め、好きな服を買ったり遊びに行ったりキラキラjkするのもいいなと思いました。
親には部活を入ったからには3年間やれと言われているので、どうしようか検討中です。
皆さんからの意見も聞きたいです。
タグ
No.3773235 2023/04/13 22:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弓道とかの中学ではほとんどやってないようなスポーツを始めてみるのも面白いと思います。
やはり部活をやっていたほうが人の輪も広がるので、そこで新しい楽しさも見つかることがあると思います。
バイトでも人の輪が広がりますが、年代が違ったりそこまで深い関係になることはまれなので、どちらかというと部活をお勧めします。
けど、中学でも多くの人がやっているようなスポーツを新しく始めるのは、結構ハードルが高いです。
ずっと続けている人が多いと実力差が大きくなるので、続けるモチベーションを保つのが難しかったりします。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧