私は主人に愛情が無く、修復も望んでいません。子供(小学生)2人のために離婚はして…

回答2 + お礼2 HIT数 583 あ+ あ-

2023/04/15 00:37(更新日時)

私は主人に愛情が無く、修復も望んでいません。子供(小学生)2人のために離婚はしていません。
お互い、不倫やDVやらは無いです。価値観の違いから愛情が無くなりました。
主人は子供のためにも、夫婦仲を良くしよう努力していますが、私がそれに応えられません。一番我慢できないのがセックスです。私はセックスが嫌いになりました。それに対して愛情を感じるツールとも思えません。(子供が産まれたことには感謝しています。)
主人に風俗や、愛人の許可は出していますが、主人の性格上それはしたくないそうです。
主人から、離婚したいなら親権を破棄してと言われました。私は子供達の親権を手放したくありません。子供達のことは主人や他の何かに比べるまでも無く無条件に愛しています。
主人とのセックスを拒否するのは、親権の不利になったり、主人に対して慰謝料を支払う義務が発生しますか?
セックスに応えなきゃ、私が悪者になってしまうのでしょうか?

タグ

No.3773905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-04-15 00:03
匿名さん1 ( )

削除投票

慰謝料などはセックスレスに至った理由や原因によるみたいですよ。

親権はさすがに関係ない気がする。お子さんが小学生なら、お子さんの気持ちも尊重されるだろうし。

No.2 2023-04-15 00:06
匿名さん2 ( )

削除投票

セックスの拒否は離婚理由になりえますが、親権は基本直近六ヶ月により子供の世話をしていた方に付きます。
家事分担しだいですが、旦那が仕事しかしていないのならとれますよ。

ただ、価値観の違いは誰しも感じることです。結婚してからお互い年月の間に変わったもしくは成長したということです。結婚したときもお互いの価値観は100%一致していたわけではないですよね?ここの妥協点を探すのが大人ですよ。まぁ、だめなときはだめですけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料などはセックスレスに至った理由や原因によるみたいですよ。

親権はさすがに関係ない気がする。お子さんが小学生なら、お子さんの気持ちも尊重されるだろうし。

No.2

セックスの拒否は離婚理由になりえますが、親権は基本直近六ヶ月により子供の世話をしていた方に付きます。
家事分担しだいですが、旦那が仕事しかしていないのならとれますよ。

ただ、価値観の違いは誰しも感じることです。結婚してからお互い年月の間に変わったもしくは成長したということです。結婚したときもお互いの価値観は100%一致していたわけではないですよね?ここの妥協点を探すのが大人ですよ。まぁ、だめなときはだめですけどね。

No.3

>> 1 慰謝料などはセックスレスに至った理由や原因によるみたいですよ。 親権はさすがに関係ない気がする。お子さんが小学生なら、お子さんの気持ち… ありがとうございます。
例えば主人とケンカ中での発言等がセックス嫌いになった理由かと私は思うのですが‥
不倫や手を出してる訳じゃないので、慰謝料は払いたくないです‥。家庭裁判所?でレスの原因が慰謝料無しで認めてくれれば良いのですが。
匿名1さん、夜分にすみません、ありがとうございました。

No.4

>> 2 セックスの拒否は離婚理由になりえますが、親権は基本直近六ヶ月により子供の世話をしていた方に付きます。 家事分担しだいですが、旦那が仕事しか… ありがとうございます。
親権の件、うちは自営の共働きの上、子供の世話は主人もやる時はやるって感じなので判断が難しそうです。
主人からの妥協点はセックスは月1〜3で行うという事です。私はそれすら嫌です。毎日毎日、次はいつ誘われてるのだろうとビクビクしています。たまにの事を断ったら私が悪者なんだと思ってしまう。
匿名2さん、夜分にすみません、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧