ディズニーランドが好きな人に質問です。私は一度も行った事がありませんが、何が良い…

回答10 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2023/04/15 13:12(更新日時)

ディズニーランドが好きな人に質問です。私は一度も行った事がありませんが、何が良いのでしょうか?お金やそこまで行く運賃がもったいなく、今後のために貯金した方が良いと思ってしまいます。

タグ

No.3774044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺もネズミランドの良さがわからない。

No.2

主さんは、貯金してください。
それで何も問題ないのでは?

スレを見る限り、ディズニーの魅力について知りたいっていうわけでもなさそうですし、文句を言いたいだけなんですよね?
別に無理に知る必要も理解する必要も無いですよ。

No.3

ヌシさんは行ったことないから言えるんですよ〜的な意見くるかも知れないけど、行ったけやっぱり大した事なかったなぁ。

No.4

わたしはランドのほうに、時々行きます。まさに、夢の国。普段の生活を忘れて童心に帰って朝から晩まで、アトラクションに乗ったり、パレードを見たり、屋台でチュロスやポップコーンを買って食べたり、時を忘れて夢中になって遊びまくります。
遠方なので、ホテル代交通費かかりますが、少しも惜しくなく、一生の思い出宝物になります。
是非一度試しに行ってみてはどうですか。このスペースだけでは語り尽くせない楽しみがあります。それは、個人個人で違うと思います。
主さんだけのいい思い出ができたらいいなと思っています。

No.5

行った事が無いなら、
一度行くべきかもね?

自分が行って体験してから、物事を批判するほうが角が立たないよ!

パンケーキを食べた事が無い人が、
あんな訳の分からない食い物!って言ったら…
食べもしないて不満言ってるのか?って思うからね。。。

No.6

結構好きで定期的に行ってます。
そこにしかない空気が好きです。
童心に帰れるし、パレードのクオリティも高くて好きです。
キャストさんの質も高いし、あの場所ならではの空気を作り上げる為に様々な工夫をされてるのを知るとより楽しめるようになりました。

クオリティを考えたら値段は妥当だと思いますし、学生さんでも払えない金額という程ではないし、ディズニーに限らず安くしすぎると変な人も増えるという説もあるので、ある程度の値段でいてほしい。そのお金をわざわざ払って来たという事が一つの喜びになったりもします。

主さんが興味がないのはそれはそれで良いと思いますよ。人それぞれ、興味があるものや何に重きを置くのかは違いますから。
ただ、「良さが分からない、勿体ない」みたいな事を言っちゃうのは何だかなぁって思います。私は興味がない。それだけじゃダメなのでしょうか?

No.8

スレ
ディズニーランドが好きな人に質問です。
だよね

1 いらなくね

No.10

アトラクションとかの内容は悪くないけど、とにかく混んでるし、並ぶのが嫌で20年以上行ってないし、行こうと思わない。
ガラガラだったらなぁ〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧