実家についてです。 私は結婚して家を出ています。 母親とは仲が良く頻繁に会っ…
実家についてです。
私は結婚して家を出ています。
母親とは仲が良く頻繁に会っています。
実家は母親と祖父母の3人暮らしですが、祖父母がとにかく酷いです。
祖父はアル中で毎日お酒を飲んで暴れ、虫の居所が悪いと家族を殴ります。
祖母はギャンブル依存で、借金をしてきます。それを返済するのは母親です。
旦那にも実家のことは伝えており、私たちと一緒に住まないかと再三言ってますが何故か断ります。
私や、母の妹である叔母の家庭に影響が出ないように等言ってますが、私も叔母も自衛出来ます。
身内だから勝手に家に上がりお金を盗んだり盗んだカードでキャッシングしたりなどしても警察は動かないというのは本当ですか?
身内だから何をどうやっても逃げれないと思っているらしいです。
どうすれば現状良くなるのでしょうか。
タグ
No.3774639 2023/04/16 02:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず、主さんが家族のことで困っている患者さんとして心療内科を受診する。その際に医師と母親について相談する。
「お母さんや祖父母のことを考えると動悸がして生きているのが辛くなる。心療内科にかかったら、お母さんにも話を聞きたいと言われたので来てほしい。」と言って母親に受診してもらう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧