別居後、誰もいない家の片付けを私一人に丸投げして任せておいて、後になってすごい文…
別居後、誰もいない家の片付けを私一人に丸投げして任せておいて、後になってすごい文句言われました…
経緯としては夫が人妻と不倫していました。第二子の妊娠中から最後1ヶ月の発覚時まで。社内不倫なので週に3〜4回は会っていたようです。
別居の理由はともあれ、私は4歳の長男と生まれたばかりの次男と実家へ。半年ほど別居期間を経て離婚の方向に話が進んだので元々家族で住んでいたマンションは解約することになりました。
下の子がお昼寝をしている時間にマンションへ通い、大掃除をしながら仕分け作業。水回りは黒ずみ、カビが全開で一度も掃除しなかったのであろう汚れ具合でした。4年以上住んでいたのでそれなりの量で、ほぼひと家族分の引越し作業をひとりで黙々と3週間ほど毎日していました。何度か、子どもの分だけでも箱詰めを手伝って欲しい、一緒に掃除してほしいと伝えましたが既読無視。「必要な物を持って行ってくれ、後は何とかします」とだけ。その何とかがどれだけ不安なのか。粗大ゴミの出し方さえ知らない人。お世話になった大家さんに迷惑はかけたく無いので、すべて自分でやりました。
結局彼は一度も協力する事なく、彼の飲みかけ
のペットボトル達や冷蔵庫の食べかけのもの、空の整髪料のスプレー管20本、他にもたくさんの彼のゴミも処理しました…
思い出に浸る暇も無く、毎日1時間半フル稼働で作業して、たまに兄にも手伝ってもらい、なんとか荷物を引っ越しました。引越し業社に依頼してハイタイプの2tトラックの量でした。
その後彼の引越しがあり、義母と義妹が一緒に作業したそうですが、後日彼から長文LINEが来ました。
括約すると、なんで俺や俺の家族が子どもにあげたものを置いて行ったんだ、人の気持ちが分からないバカな女には、母や妹が泣き崩れた事なんて想像もできないだろう。という内容でした。
彼からのものは、UFOキャッチャーで取った大きいぬいぐるみ2つ置いていきました。長男とも何度かおもちゃを取りに行きましたが、最後まで残っていたものでもあり、少しでも荷物を減らしたいので大きくて邪魔でもあり、彼にとっても思い出かと思い置いていきました。
家族分としては、要らないからもらってこないでと言い続けた、甥っ子の歴代のお下がりを置いていきました。タグに名前が入っていたり、使用感たっぷりのもの。柔軟剤のキツイ匂い…。そして趣味が合わない。途中から中身を確認することもしなくなりました。でもそれは彼も同じで中を見たり、着せようよと話もなかったです。お金が無いわけでもないし、子どもの服は自分で買いたいから要らないんです。彼にはそれを伝えてて、同意していました。3歳頃からやっと来なくなりました。
長文でタラタラと文句を言われたことに納得できず、理解もできません。どう思いますか…?私がおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ここに書かれている内容だけだと確実に元旦那さんが悪いし、きっちり弁護士立ててケジメつけないとお子さん達が可哀想だし、主さんもこれから大変だよね。
ちなみに元旦那さんは裏切った側なのに、随分と言動が酷いのは何故?不倫なら会社のクズ女にも慰謝料請求しては?
私だったら義母と義妹にその長文LINEを転送します。
「不倫で家庭を壊したのはあの人です。私は深く傷つきました。今でも苦しんでいます。片付けは全く手伝って貰えず整理もままならず置いていかなければ行けないものもありました。それなのにこのようなLINEが送られてきて、さらに傷は深くなりました。今後このような酷いLINEを送ってくるなら訴えますので、息子さんにそのように伝えてください。」
みたいな文章を添えます。
慰謝料などはもう払ってもらってますかね。
夫も不倫相手もきっちり制裁してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧