長いです。 女について僕の感想をまとめました。 ・女の口約束は詐欺師…

回答10 + お礼10 HIT数 695 あ+ あ-

2023/04/19 22:14(更新日時)

長いです。

女について僕の感想をまとめました。

・女の口約束は詐欺師の提案よりも魅力的で信頼性がない。

・女からの信頼は一瞬で崩れる。一見頑強な信頼関係に見えても、常に薄氷の上を歩いているようなもの。いつ割れてもおかしくない。

・女の言葉をまともに捉えてはいけない。心のうちの打算と感情が全て。貴方のことが好きと言われて喜ぶのは危険。貴方の金が好きは大体合ってる。

・女の扱いは歯のメンテナンスに似ている。表面だけ綺麗にして一見問題なく見せても、内部の虫歯はどんどん進行していく。虫歯が発生したら根っこから根絶しないと大変なことになる。あと面倒でも日々丁寧に磨いていかないと、いつのまにか虫歯になっててより対処が困難になる。

今まで何人かと接して手痛い失敗をしてきた結果、それを学んだ。男性諸君、気をつけて欲しい。女の表面を見てはいけない。表面では捉えにくくて強くて怖い生き物。
表面に惑わされてはいけない。

結局深入りしないのが一番得策かもしれない。

と、思うのですが、どうでしょう?合っていますか?

タグ

No.3775793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偉い!ちゃんと見てる!きっといい女もいますよ!

No.2

良い女性との出会いに恵まれなかったんですね。どの意見も、そういう人もいるって形になると思います。

No.3

う〰︎ん。

主さんは見た目から入るタイプなんですね?
そして甘えられると ついつい男を見せてしまう…
相手の喜ぶ顔を見るのが大好きで、やってしまったり 買ってしまったり…

って感じですか?

No.4

>> 1 偉い!ちゃんと見てる!きっといい女もいますよ! そうだと良いです。
表面に惑わされてきました。

No.5

>> 2 良い女性との出会いに恵まれなかったんですね。どの意見も、そういう人もいるって形になると思います。 女と全部ひとくくりには出来ないですね。
でも今まで付きあった女性はみんなそんな感じ。

No.6

>> 3 う〰︎ん。 主さんは見た目から入るタイプなんですね? そして甘えられると ついつい男を見せてしまう… 相手の喜ぶ顔を見るのが大好き… 見た目というか、表面的な優しさや親切に惑わされて、裏で何言われているか何思われているかまで気がまわっていなかったですね。

No.7

合ってる!!!
でも世の中の男は女性に表面のクオリティを求めてるしその結果そんな女性が増えてる気もする...

No.8

>> 7 糖分たっぷりの甘くて美味しいのチョコレートやケーキの方が、バランスの良い質素な料理より好まれますからね。栄養なんて無いのにね。男は頭が悪いし欲望に負ける。

No.9

余程の恋愛経験をしてきたのが 何となくではありますがわかります😅💦 今まで 見ため重視で来たのなら反省すべき点はわかっていますよね?世の中、そんな女ばかりでもないですよ? めげないで☺💦それに女性側も、見ためだけで判断されると悲しくなります😢

No.10

>> 9 表面に騙されずに、心優しい素直な女性に会いたいです。

No.11

若いうちに、結婚して信頼関係を築いておけば良かったですね。
ずっと、見た目ばかり優先させて、ちゃんと中身を見ない恋愛してきた結果でしょうね。
年取って自分の見た目が老けて衰えても、きっと見た目を求めて若い女の子追い求めるだろうから、若い子にとって、おじさんなんて、お金しかメリットないから、同じ事の繰り返しになりそうですね。
ちゃんと男性でも、女性の中身を見てる人は、信頼関係を築いて寂しくない老後を迎えますね。

No.12

それは全て君の魅力不足により発生した事象である。以上

No.13

主さん、西野カナのトリセツとか好きでしょ?

No.14

>> 11 若いうちに、結婚して信頼関係を築いておけば良かったですね。 ずっと、見た目ばかり優先させて、ちゃんと中身を見ない恋愛してきた結果でしょうね… そうですね、
40代で独身だと生きててすみませんと思います。
寂しい老後になりそうです。

No.15

>> 12 それは全て君の魅力不足により発生した事象である。以上 そうかもしれませんね。
魅力なくてすみません。

No.16

>> 13 主さん、西野カナのトリセツとか好きでしょ? 聞いたことありません

No.17

読んでいて
よく分析されているなって
思いました😂

私自身も記載されているような
一部分があるので否定は
出来ませんが

得策は本当に深入りしないで
良いのですか?

私なら次はゆっくり時間を
かけてお互いを知って
長所も欠点も知ったうえで
愛せる人と付き合いたいです

女性に対する感想だけではなく
女性側の立場に立って
ご自分自身への感想も俯瞰して
分析してみると
新しい発見がありますよ

No.18

>> 17 本当は心深くで繋がった関係になりたいです。
女性側の立場に立って物事を考えられる人間になれるといいですね、確かに。

No.19

そんな事ないですよ。
無理して、若い子に行かず、同世代の心の綺麗な独身女性を探して、上手くいけば、幸せな老後になると思いますよ。
頑張ってください。

No.20

>> 19 分かりました。
おばさんは優しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する