彼氏を信用したい つい先日付き合い始めた彼氏がいます。 なぜか、私の誕生…

回答6 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2023/04/20 16:43(更新日時)

彼氏を信用したい

つい先日付き合い始めた彼氏がいます。
なぜか、私の誕生日を目前にしたころから、仕事→検査入院→父親の突然死
と怒涛のキャンセルが続いています。

こんなにもいろいろなことが重なることが信じられなく、正直「嘘…じゃないよね」と疑いすら出てる自分がいます。

本人からも「嫌われても仕方がない」とメッセージが送られてきて、「離れたいの?」と思ってしまい、すべての発言が悪い方に捉えている自分がいます

この嘘かと思う気持ちをどうにかして白黒付けたいです。本人に問いただすわけにもいかず…判断することが出来ますでしょうか。

タグ

No.3777373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父親の死なんて偽装できるわけないやろ

No.2

リスケ日を提案して来なければ、何か理由があって嘘ついて避けてるのかなとわたしなら思いますね。
付き合いたてって普通は会いたいものですからね。

No.3

信じられないなら別れたら?

No.4

葬式には行かなかったの?
行かないにしてもお供えとかは?

親が亡くなった後、結構色々手続きとか大変だったよ。
特に父親の場合は、全ての名義が父親だったりするから全ての手続きに追われた。
しばらくは7日ごとにお寺さんも来られたり、葬儀を簡素化すると
直接 家に来られる人もいて。

うちも夕方に高熱を出したかと思えば、余命3か月とか言われて
そこからは怒涛の日々だった。
病院に10日間泊まりこまないといけないこともあったよ。

彼に「大丈夫?ちょっとは落ち着いた?」とメール等で寄り添ってみては?

No.5

不謹慎だけど、亡くなったのは間違いないの?そこ確認しないと…

No.6

私も付き合って2ヶ月目に彼氏の父親が亡くなったことがありました。もともと余命の話も聞かされており、遠方だったことと複雑なご家庭の事情もあり葬式自体には出ていません。ただ葬式が落ち着いてすぐ彼氏から会いたいと言われました。かなり落ち込んだから顔だけでも見たい(私たち自身遠距離でした)。
生きてれば色々なことが起きて予定が狂ったとしても、会いたい気持ちとか新たな予定を立ててとりあえず顔だけでも見るなどはできると思います。
そういうの彼氏から全くないんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧